Ещё 12 занимательных фактов обо всём на свете

За что Никола Тесла ненавидел жемчуг? Когда появились первые тесты на беременность? И почему папа римский не может быть донором органов?

Ещё 12 занимательных фактов обо всём на свете

Никола Тесла ненавидел жемчуг Тесла был инженером-электриком, который проложил путь для современных генераторов и двигателей. Благодаря его изобретениям электричество передаётся и преобразуется в механическую энергию. Однако, несмотря на эксперименты с электричеством, он презирал жемчуг. Однажды, когда его секретарша надела жемчужные украшения, он отправил её домой.
Томас Эдисон – причина, по которой вы любите видео с кошками В 1892 году Эдисон изобрёл кинетоскоп, который позволил ему записывать и прсоматривать движущиеся изображения. Он снимал короткие клипы в своей студии под названием «Чёрная Мария». В некоторых из них принимали участие такие известные люди, как Энни Оукли и Буффало Билл, но настоящие звёзды – это «Боксирующие коты». Эдисон снял видео с милыми котами на боксёрском ринге примерно в 1894 году.
Брэд Питт получил ироничную травму на съёмочной площадке

Ещё 12 занимательных фактов обо всём на свете

Во время расцвета актёрской карьеры Питта пригласили сняться в фильме «Троя» по мотивам «Илиады» Гомера. Он играл храброго и энергичного греческого героя Ахилла. Легенда гласит, что Ахилла нельзя было победить, единственным уязвимым местом на его теле была пята. Во время съёмок эпической сцены битвы Питт, по иронии судьбы, повредил ахиллово сухожилие, из-за чего пробыл на больничном два месяца.
Тесты на беременность датируются 1350 годом до нашей эры Основываясь на информации, взятой из древнего папируса, египетские женщины мочились на семена пшеницы и ячменя, чтобы определить, были ли они беременны или нет. Если прорастала пшеница, женщина ждала девочку, если ячмень – мальчика. Если ничего не прорастало, женщина не была беременной. Эксперименты, проведённые в 1963 году, доказали, что данная теория была точной в 70 процентах случаев. У Мартина Лютера-Кинга стояла «тройка» за публичные выступления Все помнят доктора Кинга как лидера движения за гражданские права и часто цитируют его речь «У меня есть мечта», с которой он выступил в 1963 году. Однако более чем за десять лет до своего легендарного выступления Лютер-Кинг учился в Крозерской духовной семинарии в Пенсильвании, и у него была «тройка» за публичные выступления.
Бананы светятся синим под чёрным светом В обычных условиях спелые бананы кажутся жёлтыми из-за присутствия органических пигментов, называемых каротиноидами. Когда бананы созревают, хлорофилл начинает разрушаться. Этот пигмент заставляет бананы светиться, или «флуоресцировать», под ультрафиолетовыми лучами и казаться синими.
Пчёлы могут производить цветной мёд Во Франции есть биогазовый завод, который перерабатывает отходы шоколадной фабрики Mars, где производят драже M&Ms. Пчеловоды поблизости заметили, что их пчёлы дают мёд «неестественных оттенков зелёного и синего», как сообщает Би-би-си. Представитель Британской ассоциации пчеловодов предположил, что пчёлы, которые питались сладкими отходами Mars, производили окрашенный мёд.
Теннисные мячи для Уимблдонского турнира хранятся при температуре 20 градусов по Цельсию

Ещё 12 занимательных фактов обо всём на свете

Температура теннисных мячей влияет на то, как они отскакивают. При более высоких температурах молекулы газа внутри шара расширяются, заставляя его подпрыгивать выше. При более низких температурах молекулы сжимаются, и мяч прыгает не так высоко. Чтобы в Уимблдонском турнире играли только лучшими теннисными мячами, их хранят при температуре 20 градусов по Цельсию.
Взрослые кошки не переносят лактозу При употреблении молока ваших кошек может тошнить. Как и в случае с людьми, у взрослых кошек недостаточно фермента лактазы, необходимого для переваривания лактозы из молока; это приводит к рвоте, диарее и газам. У кошек этот фермент вырабатывается с момента рождения и в течение первых лет жизни.
Глазные яблоки Альберта Эйнштейна находятся в Нью-Йорке Они были переданы Генри Абрамсу и хранятся в сейфе. Абрамс был глазным врачом Эйнштейна. Он получил глазные яблоки от Томаса Харви, человека, который провёл вскрытие Эйнштейна и незаконно забрал мозг учёного себе.
Папа римский не может быть донором органов Папа римский Бенедикт XVI получил карточку донора органов в 1970 году. Как только он взошёл на папский престол в 2015 году, карточка оказалась недействительной, как сообщает Telegraph. Согласно законам Ватикана, тело папы римского должно остаться в целости и сохранности после смерти, потому что оно принадлежит католической церкви.
Однорукий игрок забил победный гол на первом чемпионате мира Эктор Кастро играл за футбольную команду Уругвая во время первого в истории чемпионата мира по футболу в 1930 году. В игре между Уругваем и Аргентиной Кастро забил победный гол на последней минуте игры. Окончательный счёт был 4-2, что сделало Уругвай первой страной, завоевавшей титул чемпиона мира.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика