-18% за день: Йеллен фактически объявила войну биткоину — Финансовый журнал ForTrader.org

Биткоин резко упал в начале американской сессии понедельника на фоне выступления главы Минфина США Джанет Йеллен. Первая криптовалюта опускалась ниже $48 000. Снижение от максимумов дня достигало в моменте более $10 000 или 18%.

На этом фоне объем ликвидаций маржинальных позиций за один час превысил $2 млрд. По данным Bybt.com, за последние сутки общая сумма ликвидаций на криптобиржах достигла $3.98 млрд.

Первая криптовалюта неэффективна для транзакций из-за своей крайне спекулятивной природы и больших объемов используемой ее сетью энергии, заявила министр финансов США Джанет Йеллен, пишет ttrcoin.

«Люди должны быть осведомлены о чрезвычайной волатильности биткоина. Меня действительно беспокоят потенциальные убытки инвесторов. Боюсь, он используется в нелегальных финансовых потоках», – отметила она. Йеллен упомянула о необходимости рассмотрения возможности запуска цифровой валюты центробанка (CBDC).

По мнению аналитика Свена Хенриха, Йеллен фактически объявила войну биткоину.

На прошлой неделе гендиректор FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что рынок фьючерсов на криптовалюты сейчас сильно перегрет.

Если такой уровень активности на рынке сохранится, то дни с ликвидациями позиций на несколько миллиардов долларов станут нормой для криптовалютного пространства, отметил технический директор криптобиржи Bitfiex Паоло Ардоино.

Вчерашнее снижение происходило на фоне увеличения притока биткоинов на биржи. По данным CryptoQuant, за последние сутки балансы торговых платформ выросли на 37 тыс BTC, что стало крупнейшим притоком в текущем году и сопоставимо с уровнями марта 2020 года, когда на рынке произошел крупный обвал.

Энтузиазм относительно биткоина становится «все более сектантским» и опирается на «магическое мышление», заявил инвестиционный директор Barclays Wealth & Investments Уилл Хоббс. Первая криптовалюта может оказаться «бескрылой птицей», если процентные ставки вырастут.

«Один из главных барометров жадности на рынке — S&P 500, начал снижение, что повышает градус опасений перед возможным началом широкой коррекции, которая, без сомнений, перекинется и на крипторынок», — предупреждает команда аналитиков FxPro.

  • Возможен ли крах биткоина? 8 вариантов развития криптосферы в новой книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Пробой сопротивления 1.4082 в GBPUSD откроет путь к уровням 1.4130 и 1.4170

Обсуждение

Войти через FacebookВойти через Google

Опубликовать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика