USDJPY: позитивная отчетность поддерживает иену — Финансовый журнал ForTrader.org

Текущая динамика

Пара USDJPY корректируется в районе отметки 108.71.

Японская валюта начала активный рост после того, как Министерство здравоохранения страны объявило об одобрении для использования двух вакцин: от компаний Moderna и AstraZeneca. Согласно сообщению Минздрава, вакцину Moderna начнут использовать уже с 24 мая, а вот применение препарата AstraZeneca пока отложено. Также на инструмент положительно влияет макроэкономическая статистика. Общенациональный базовый индекс потребительских цен Японии за апрель составил –0,1% г/г, что лучше прогнозируемых аналитиками –0,2%. Индекс потребительских цен достиг –0,4%, а индекс производственной активности в секторе услуг находится на уровне 45,7 пункта.

Ключевыми данными для американской валюты стало неожиданное сокращение числа первичных заявок на получение пособия по безработице, которое составило 444 тыс, что меньше ожидаемых 450 тыс. Среднее число заявок на получение пособия за последние четыре недели также сократилось до 504,75 тыс против 535,25 тыс неделей ранее. Однако позитив был недолгим, и данные по индексу производственной активности от ФРБ Филадельфии за май остановили восходящий тренд. Показатель опустился до 31,5 пункта с 50,2 пункта месяцем ранее.

Уровни поддержки и сопротивления

Инструмент движется в восходящем коррекционном тренде, формируя восходящий канал, который впоследствии может трансформироваться в паттерн «флаг». Технические индикаторы находятся в состоянии неопределённости: быстрые ЕМА на индикаторе «аллигатор» почти пересеклись с сигнальной линией, а гистограмма осциллятора АО приблизилась к уровню перехода.

Уровни поддержки: 108.35, 107.48

Уровни сопротивления: 109.33, 110.75

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Фунт уверенно растет против доллара США
  • Маск снова запампил Dogecoin, но криптосообществу это уже начало надоедать

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика