15 Суперпродуктов, которые предотвращают рак

Некоторые продукты удивительны. Они не только обеспечивают наш организм столь необходимой энергией, но и помогают нам исцеляться. Существует множество видов продуктов, которые, как считается, лечат смертельные заболевания, включая рак. Общеизвестно, что рак поражает организм человека. Что вы должны знать, так это то, что существует ряд продуктов, которые могут помочь остановить неконтролируемый рост раковых клеток. Если вы хотите узнать больше о продуктах, которые могут помочь предотвратить рак, мы рекомендуем ознакомиться со следующим постом!

15 Продуктов, которые помогают предотвратить рак

Это странно, но рак может поразить любого, даже самого здорового человека. Итак, что можно сделать, чтобы держать эту болезнь в страхе? Ну, для начала, вы можете внести изменения в рацион питания или включить в свой рацион противораковые продукты или продукты, борющиеся с раком. Вот список продуктов, которые могут предотвратить распространение рака в вашем организме:

1. Чеснок

Большинству людей нравится сильный аромат и пикантный вкус этого корнеплода, но не все знают, что это один из лучших продуктов для борьбы с раком. Чеснок богат метаболизирующими ферментами, которые не только помогают предотвратить деление раковых клеток, но и выводят из организма активный кислород и сводят на нет действие вызывающих рак агентов или канцерогенов.

Сколько и как употреблять

Вы можете легко употреблять 2-3 зубчика чеснока в день. Вы можете пропустить через мясорубку, раздавить или есть целиком; лучше всего употреблять их в сыром виде.

2. Брокколи

Большинство из нас помнят, как наши мамы кормили нас этими зелеными цветочками, когда мы были детьми, хотя мы так сильно это презирали. Но тогда мы мало что знали о том, что брокколи не только содержит достаточное количество витаминов и минералов для нашего организма, но и помогает бороться с различными видами рака, а также является одним из лучших вариантов в списке продуктов для борьбы с раком полости рта. Брокколи содержит антиканцерогенные соединения, которые полезны в борьбе с раковыми клетками. Этот зеленый овощ также содержит соединения, известные как изотиоцианаты, которые могут помочь предотвратить риск развития рака.

Сколько и как употреблять

Вы должны употреблять брокколи не реже 4-5 раз в неделю. Лучший способ употребления этого овоща — бланшировать или готовить на пару, поскольку таким образом вы сможете извлечь максимальную пользу.

3. Черника

Эти вкусные ягоды яркого цвета не только богаты многими важными питательными веществами, но и могут помочь спасти вас от рака. Черника содержит фенольные соединения, которые не только эффективно защищают нашу ДНК от окислительного повреждения, но и помогают подавлять рост раковых клеток и уменьшают выработку провоспалительных молекул. Черника также содержит антоцианидины, соединение, которое предотвращает развитие кровеносных сосудов, поддерживающих раковые клетки.

Сколько и как употреблять

В идеале вы должны употреблять примерно полстакана черники в день. Эти ягоды следует употреблять в свежем виде, чтобы получить максимальную пользу.

4. Морковь

Хрустящая, сладкая и яркого цвета морковь богата бета-каротином, соединением, которое является одним из самых мощных средств борьбы с раком. Большое количество бета-каротина в моркови является антиоксидантом, который не только способствует укреплению иммунной системы, но и предотвращает рак и помогает с ним бороться.

Сколько и как употреблять

Полную миску свежей моркови можно жевать каждый день поочередно. Лучше всего употреблять их в сыром виде.

5. Куркума

Куркума — широко используемая в индийской кухне специя, которая не только придает блюду насыщенный цвет, но и приносит много пользы для здоровья в том, что касается рака. Куркумин — это биологически активное соединение, которое присутствует в куркуме. Это соединение обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают подавлять неконтролируемое клеточное деление и прогрессирование раковых клеток. Куркума также эффективна в подавлении сигнальных путей онкогена или генов, вызывающих рак.

Сколько и как употреблять

Безопасно употреблять до половины чайной ложки порошка куркумы в день. В качестве альтернативы вы можете употреблять полдюйма корня куркумы в день. Один из лучших способов употребления куркумы — добавить ее в стакан теплого молока и употреблять натощак.

6. Папайя

Не только плоды, но и листья дерева папайя могут помочь предотвратить рак. Папайя богата антиоксидантами и противовоспалительными свойствами. Он содержит соединения, которые защищают клетки организма от любого вида повреждения клеток. Экстракт листьев папайи также может предотвратить некоторые виды рака, такие как рак предстательной железы.

Сколько и как употреблять

Не только плоды, но и листья дерева папайя могут помочь предотвратить рак. Папайя богата антиоксидантами и противовоспалительными свойствами. Он содержит соединения, которые защищают клетки организма от любого вида повреждения клеток. Экстракт листьев папайи также может предотвратить некоторые виды рака, такие как рак предстательной железы.

Сколько и как употреблять

Грибы — это съедобные грибы, которые нравятся во всем мире за их ароматный вкус. Тем не менее, грибы являются одним из лучших и вкуснейших противораковых продуктов. Грибы обладают противоаллергическими, нефропротекторными, противомикробными, противоопухолевыми и различными свойствами, повышающими иммунитет. Грибы также содержат эсполон, крестин, лентинан и калькаэлин – противораковые соединения, которые помогают в борьбе с раком легких, молочной железы, толстой кишки, простаты и другими видами рака.

Сколько и как часто употреблять

Добавляйте половину или одну чашку этих съедобных грибов в свой рацион каждый день. Лучше всего употреблять их в сыром виде, однако, если они покажутся вам невкусными, вы можете обжарить их с небольшим количеством масла и соли

8. Корица

Корица — это ароматная специя, которая используется во многих кулинарных приготовлениях из-за ее отличительного аромата. Однако эта специя также отлично подходит для борьбы с раком. Корица содержит углеводы, эфирные масла и дубильные вещества. Все эти соединения обладают противовоспалительными, противораковыми и антиоксидантными свойствами.

Сколько и как часто употреблять

Корицу можно употреблять в первозданном виде или в порошкообразном виде. Ежедневно употребляйте ¼ чайной ложки порошка корицы или 1/4 дюйма палочки корицы. Вы можете употреблять корицу, смешанную с чаем, или настоять ее в воде, оставить на ночь и выпить воду на следующее утро.

9. Вишня

Этот маленький красный фрукт обладает огромной пользой для здоровья, и когда дело доходит до борьбы с раком, вишня может оказаться очень полезной. Вишни имеют ярко-красный цвет, который обусловлен присутствием антоцианина. Антоцианин — это своего рода флавоноид, который помогает замедлить выработку раковых клеток. Вишня также богата витамином А, витамином С и другими жизненно важными питательными веществами, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Все эти свойства делают вишню идеальным фруктом для употребления в пищу, чтобы бороться с раком.

Сколько и как часто употреблять

Включение половины чашки вишни в ваш ежедневный рацион может оказаться полезным. Вы можете добавлять их в хлопья для завтрака, в коктейль или есть в первоначальном виде.

10. Цитрусовые

Лимоны, апельсины, грейпфруты и другие подобные фрукты относятся к категории цитрусовых. Эти фрукты обладают противораковыми свойствами. Все виды цитрусовых богаты витамином С, который является мощным антиоксидантом. Помимо этого, цитрусовые также содержат полиметоксифлавоны, соединение, которое предотвращает и ингибирует ангиогенез, метастазирование рака и проапоптотические молекулы.

Сколько и как часто употреблять

Безопасно употреблять примерно от 70 до 90 мг цитрусовых в день. Вы можете употреблять цитрусовые в сыром виде, в виде сока или лимонада.

11. Имбирь

Имбирь придает сильный вкус и аромат многим кулинарным блюдам, но этот корнеплод также эффективен в профилактике рака. Имбирь содержит активные компоненты, такие как шогаол и гингерол, которые помогают подавлять рост опухолей и раковых клеток. Имбирь также полезен для уменьшения воспалений, связанных с раком.

Сколько и как часто употреблять

Вы можете ежедневно употреблять полдюйма корня имбиря. Хотя корень имбиря лучше всего употреблять в первозданном виде, вы также можете добавлять его в пищу и напитки.

12. Семена льна

Семена льна — это крошечные источники витаминов и минералов. Они также полезны, препятствуя росту раковых клеток. Диглюкозид секоизоларицирезинол и лигнин — два жизненно важных компонента, присутствующих в этих семенах, которые превращаются в энтеродиол и энтеролактон. Оба этих компонента помогают уменьшить рост раковых клеток. Присутствие альфа-линоленовой кислоты также препятствует росту и прогрессированию раковых клеток.

Сколько и как часто употреблять

Вы можете безопасно употреблять 1-2 чайные ложки льняных семян ежедневно. Вы можете есть их как есть или добавлять в утренние хлопья, салаты или коктейли.

13. Помидоры

Красные мясистые помидоры отлично подходят для борьбы с раком! Помидоры содержат значительное количество ликопина, который не только способствует апоптозу раковых клеток, но и препятствует их размножению.

Сколько и как часто употреблять

Вы должны употреблять 1-2 помидора в день в свежем и сочном виде.

14. Чай

Зеленый, черный, красный или белый — все сорта чая полезны для снижения риска развития рака у людей. Присутствие полифенолов, таких как ECG (эпикатехин галлат), EC (эпикатехин) и EGCG (эпигаллокатехин галлат), помогает удалять кислородные радикалы, которые ответственны за превращение здоровой ДНК в раковую.

Сколько и как часто употреблять

Вы можете выпить от 3 до 5 чашек зеленого чая. Лучше всего пить зеленый чай без молока и сахара.

15. Топленое масло

Топленое масло или топленое масло — широко используемое средство для приготовления пищи в Юго-Восточной Азии и Индии. Топленое масло также имеет большое терапевтическое значение в Аюрведе. Топленое масло эффективно устраняет неблагоприятное воздействие ферментов, вызывающих рак.

Сколько и как часто употреблять

Рекомендуется добавлять 1-2 ч. л. топленого масла в ежедневный рацион, однако рекомендуется не перегревать его.

Вышеупомянутый список продуктов может оказаться полезным в профилактике различных видов рака. Попробуйте включить их в свой рацион, чтобы получить максимальную пользу!