СНИЛС, ИНН и справка о несудимости: Ходорковский назвал пакет документов, необходимых для получения «паспорта хорошего русского»

Политика

Признанный в РФ иностранным агентом предприниматель Михаил Ходорковский озвучил свои соображения относительно критериев, необходимых для получения «паспорта хорошего русского» — документа, позволяющего перемещаться по странам ЕС, США и Канаде, а также пользоваться международными банковскими услугами. 

«Говоря о пакете документов, необходимых для получения паспорта, то это привычные каждому россиянину СНИЛС, ИНН и, конечно же, справка о несудимости. Помимо перечисленных документов, для мужчин потребуется предоставить военный билет или справку уклониста. Очень важно, чтобы человек доказал, что он не служил в путинской армии и других силовых структурах», — заявил Ходорковский в интервью на канале Майкла Наки.

По мнению политика, необходимо максимально упростить процесс получения паспорта хорошего русского, избавившись от лишней бюрократии.

«Сегодня проще всего подать документы на паспорт через консульство США в Грузии. Вместе с оригиналами документов потребуются их копии на английском языке, заверенные аккредитованными США нотариальными конторами. Советую поторопиться с подачей, так консульство работает для россиян только каждую вторую пятницу месяца с 9 до 10 утра, из-за чего могут возникать большие очереди», — добавил Ходорковский.  

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика