Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 24 мая 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает флэтовую динамику против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь после активного снижения в минувшую пятницу, когда инструмент отступил от своих локальных максимумов с 25 февраля. Инвесторы стали активно продавать евро после выступления главы Европейского центрального банка Кристин Лагард, которая повременила с заявлениями о масштабном восстановлении европейской экономики и снизила ожидания изменения монетарной политики в ближайшее время. Дополнительное давление на евро оказали немецкие данные по деловой активности. Индекс деловой активности в производственном секторе от Markit в мае снизился с 66,2 до 64 пунктов, что оказалось хуже ожиданий рынка о снижении до 65,9 пункта. Впрочем, индекс деловой активности в секторе услуг от Markit в мае вырос с 49,9 до 52,8 пункта, превысив прогнозируемые 52 пункта. Во вторник европейские инвесторы ожидают публикации уточнённых данных по динамике ВВП Германии за 1 квартал 2021 года, а также блока статистики по деловому оптимизму от IFO за май.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой в паре с долларом США в ходе сегодняшней утренней сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.4150. Британская валюта завершила прошлую неделю неуверенным ростом, однако рекордные максимумы 24 февраля так и не были обновлены, несмотря на публикацию сильной макроэкономической статистики из Великобритании. Так, объёмы розничных продаж в апреле выросли на рекордные 42,4% г/г после увеличения всего на 7,2% г/г в марте. Аналитики рассчитывали на увеличение показателя на 36,8% г/г. В месячном выражении объёмы продаж поднялись с 5,1% м/м до 9,2% м/м, что также оказалось лучше прогнозов рынка на уровне 4,5% м/м. Данные по деловой активности в производственном секторе также оказались позитивными, показав укрепление с 60,9 до 66,1 пункта в мае, тогда как эксперты ожидали незначительного снижения до 60 пунктов.

NZD/USD

Новозеландский доллар показывает смешанную динамику против валюты США в ходе сегодняшней утренней сессии, развивая флэтовую тенденцию, сформировавшуюся в последние дни. Сегодня новозеландский доллар практически не получает поддержки со стороны сильной макроэкономической статистики из Новой Зеландии. Тем временем, объёмы розничных продаж в 1 квартале 2021 года показали уверенный рост на 2,5% кв/кв после снижения на 2,7% кв/кв в прошлом месяце. Аналитики ожидали усугубления негативной динамики до уровня –4,4% кв/кв. Розничные продажи без учёта продаж автомобилей за аналогичный период ускорились с +4,8% кв/кв до +6,8% кв/кв, что значительно опередило прогнозы аналитиков на уровне +1,9% кв/кв. Активность на рынке остаётся сниженной, поскольку инвесторы ожидают появления новых драйверов. Одним из таких событий станет заседание Резервного банка Новой Зеландии по процентной ставке, которое пройдёт в среду, 26 мая. Аналитики не ожидают изменений вектора монетарной политики, однако комментарии официальных лиц будут по-прежнему важны.

USD/JPY

Доллар США демонстрирует флэтовую динамику торгов в паре с японской иеной в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 109.00. В конце минувшей недели американская валюта показала сдержанный рост и отступила от своих локальных минимумов с 12 мая, чему в первую очередь способствовали технические факторы фиксации короткой прибыли. Дополнительную поддержку доллару оказали оптимистичные данные по индексам деловой активности США. Так, индекс деловой активности в производственном секторе от Markit в мае вырос с 60,5 до 61,5 пункта, что оказалось лучше ожиданий рынка о снижении до 60,2 пункта. В секторе услуг аналогичный показатель вырос с 64,7 до 70,1 пункта, что также оказалось лучше негативных прогнозов на уровне 64,5 пункта. Таким образом, американская экономика продолжает уверенное восстановление после коронавирусного кризиса, что должно найти скорое отражение в действиях ФРС США, которая предпочитает занимать выжидательную позицию, объясняя резкий рост инфляции лишь временными причинами.

XAU/USD

Цены на золото показывают умеренный рост в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая прочный «бычий» тренд, сформировавшийся 13 мая. В конце прошедшей недели инструмент несколько стабилизировался, что было обусловлено технической коррекцией американской валюты на фоне публикации сильных данных из США. Впрочем, инвесторы по-прежнему не склонны к покупке доллара, ожидая действий от ФРС США, направленных на постепенное ужесточение денежно-кредитной политики. Дополнительную поддержку золоту оказывает низкая доходность казначейских облигаций США.

  • Как заработать на ПАММ на форекс? Читайте в книге от журнала Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Биткоин обвалился на 24% за неделю – Китай и США всерьез взялись за рынок криптовалют
  • Прогноз по курсу рубля, паре GBPUSD и цене на золото на сегодня
  • Фунт/доллар не спешит показывать направленную динамику

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика