Пенопласт (пенополистирол)

При строительстве общественных и жилых зданий часто используется тот или иной утеплитель:

Минеральная вата;
Пенополистирол;
Минеральная вата.
Один из самых популярных видов утеплителя — пенополистирол. Он имеет несколько преимуществ, в том числе:

Экологическое уважение к материалу и его безвредность для здоровья человека или окружающей среды;
Устойчивость к образованию грибка, плесени, солевых отложений;
Отсутствие запаха и вредных веществ в составе;
Он не вступает в химические реакции с другими материалами, особенно с песком, краской, цементом, щелочами и органическими растворителями. Это преимущество дает начало еще одному: широкая область применения;
Легкость обработки;
Для работы с этой смесью не нужны специальные инструменты или навыки;
Цена к оплате;
Отличные теплоизоляционные характеристики;
Удобная и недорогая транспортная развязка;
Длительный срок службы (от 50 лет);
Высокий коэффициент звукопоглощения.

Этот материал https://jdis.co/profili-iz-penoplasta-zashtishtayushtie-gruz.html действует не только как утеплитель, но и как слой гидроизоляции. Осуществляется на основе полистирола путем термического превращения гранул с помощью пенообразователя.

Внешне этот утеплитель напоминает небольшие влагостойкие гранулы. Они спекаются вместе под воздействием высоких температур. Размер гранул от 5 до 15 мм. Гранулы содержат тонкостенные микроэлементы, поэтому площадь контакта с воздухом увеличивается в несколько раз. Благодаря этому листы пенополистирола на 98% состоят из воздуха.

Особенности производства пенополистирола

Технология производства пенопласта за последние десятилетия не претерпела существенных изменений. Он включает несколько последовательных этапов:

Предварительное вспенивание гранул материала;
Обработка пеллет паром при высоких температурах (от 95 до 98 градусов). Происходит до достижения необходимой насыпной плотности (от 18 до 35 килограммов на кубический метр);
Повторное вспенивание гранул до расхода 15 килограммов на кубический метр;
Сушка. Его проводят для удаления лишней влаги, которая остается после первых этапов;
Отверждение пенопласта на воздухе. Когда гранулы остывают, внутри них появляется вакуум. Через некоторое время воздух проникает через стенки гранул и внутреннее и внешнее давление выравниваются;
Придание листу пенополистирола необходимой формы. На этом этапе гранулы пены слипаются. Для этого их помещают в блок нужной формы, где и происходит формирование;
Нарезать листами. Для этого используются специальные станки, которые могут быть как ручными, так и в виде специальных столов для объемной резки пенопласта.
Марка пенополистирола

По плотности пенопласт делится на несколько марок:

ПСБ-С-15. Применяется для теплоизоляции труб, вагонов, контейнеров, а также для защиты водопроводных труб от замерзания.
ПСБ-С-25. Применяется для внутренней звукоизоляции стен и теплоизоляции лоджий, домов, комнат, балконов. Дополнительная область применения — акустическая изоляция труб и конструкций, не подвергающихся сильным механическим нагрузкам.
ПСБ-С-25Ф (передний). Судя по названию, несложно догадаться, что такая марка используется для утепления фасадов, а также для изготовления элементов декора.
ПСБ-С-35. Применяется для производства многослойных панелей и устройства подъездов, отапливаемых дорожек, автостоянок. Дополнительной областью применения является изоляция фундаментов и изоляция труб, а также армирование откосов при строительстве бассейнов, обустройство спортивных площадок и газонов, водоотведение.
ПСБ-С-50. Предназначены для теплоизоляции холодильного оборудования (складов, тележек-рефрижераторов или морозильных камер), а также для утепления вентилируемых метрополитенов, полов с подогревом, гаражей, автомастерских, стоянок для большегрузных автомобилей, строительства и реконструкции дорог на заболоченных территориях. . Еще одна область применения — строительство или ремонт дорог.

Яндекс.Метрика