Цена акций Роснефти сегодня: прогноз и технический анализ

Итоги торгов

На предыдущей торговой сессии акции Роснефти выросли на 0,27%. Цена на закрытии составила 495,6 руб. Бумаги торговались чуть хуже рынка. Объем торгов составил 3,7 млрд руб.

Краткосрочная картина

В понедельник бумаги Роснефти начали торги ростом к отметке 502. После этого цена вернулась под уровень сопротивления 498. Была попытка пробоя поддержки 484, но участники рынка снова защитили рубеж. Ожидаю сегодня продолжение бокового движения в диапазоне 484–498.

Для продолжения up-тренда в область 548–560, котировкам нужно закрепиться выше сопротивления 498. Пока это не произошло, риск продолжения падения с целями на 478 и 470 остается.

Отметку 478 можно использовать для наращивания длинных позиций, выставив отложенный ордер на покупку. Среднесрочный взгляд на акции Роснефти позитивный.

На 4-часовом графике кривая RSI находится в нейтральной зоне на отметке 49 п. На индикаторах RSI и MACD расхождений с графиком не наблюдается. Цена находится под скользящей средней EMA, что указывает на слабость покупателей. Большая часть этих факторов указывает на снятие перекупленности и запас для дальнейшего up-тренда. В первую очередь необходимо следить за отработкой уровней сопротивления и поддержки: 498 и 484.

  • Сопротивления: 498 / 505 / 514
  • Поддержки: 484 / 478 / 470

Внешний фон

Внешний фон с утра умеренно негативный. Фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0,4%. Азиатские индексы торгуются в красной зоне. Нефть Brent в минусе на 0,6%.  Текущая ситуация дает основание предположить, что при сохранении фона открытие торгов в акциях Роснефти пройдет ниже уровня закрытия предыдущей сессии.

Долгосрочная картина

Роснефть — первая нефтяная компания, акции которой вернулись к уровням, наблюдаемым до февральско-мартовской распродажи. С минимумов ноября котировки Роснефти выросли на 40%.

Кривая RSI находится в зоне перекупленности около отметки 66 п., гиcтограмма MACD не показывает расхождений с движением цены, что говорит о запасе сил покупателей для дальнейшего роста.

Предыдущая недельная свеча доходила до уровня поддержки 485 и закрепилась выше него, что говорит в пользу покупателей.

На мой взгляд, сформированное движение цены стремится к области 548–560. Глобальная цель роста находится на уровне 620.

Если на текущей неделе бумаги закроются ниже 485, то целью падения может стать следующий важный уровень 470.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Официальный курс доллара и евро к рублю на 26 января 2021 года

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика