Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 26 мая 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США в ходе азиатской сессии, торгуясь вблизи локальных максимумов с начала года, обновлённых накануне. Евро продолжает пользоваться спросом на рынке на фоне слабых позиций американской валюты, которые отчасти обусловлены выжидательной позицией ФРС США. Дополнительную поддержку инструменту во вторник оказали опубликованные данные от IFO по деловым настроениям в Германии. Так, по итогам мая индекс делового оптимизма вырос с 96,6 до 99,2 пункта, что оказалось лучше ожиданий рынка на уровне 98,2 пункта. Индикатор оценки текущей ситуации за аналогичный период поднялся с 94,2 до 95,7 пункта при прогнозе о росте до 95,5 пункта. Индекс экономических ожиданий в мае подскочил с 99,2 до 102,9 пункта (аналитики ожидали роста лишь до 101,4 пункта).

GBP/USD

Британский фунт укрепляется против американской валюты в ходе утренней сессии, вновь пытаясь восстановиться после флэтового начала торгов текущей недели. Инвесторы ожидают появления новых драйверов на рынке, а пока лишь вяло отыгрывают макроэкономическую статистику из США. Так, во вторник дополнительное давление на позиции американской валюты оказали данные по динамике продаж новых домов, которые отразили сокращение показателя на 5,9% м/м в апреле после роста на 7,4% м/м в марте. В абсолютном выражении продажи снизились с 0,917 млн до 0,863 млн, тогда как рынок рассчитывал на увеличение объёма до 0,95 млн. При этом цены на жильё продолжают умеренный рост по мере восстановления американской экономики. Индекс цен на жильё в марте ускорился с +1,1% м/м до +1,4% м/м. В свою очередь, индекс цен на жильё от S&P/Case-Shiller за аналогичный период прибавил 13,3% г/г после увеличения на 12% г/г в феврале.

NZD/USD

Новозеландский доллар показывает активный рост против валюты США на торгах азиатской сессии, обновляя локальные максимумы с 26 февраля. Итоги заседания Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) по процентной ставке оказывают заметную поддержку национальной валюте в среду. Как и ожидалось, регулятор не стал менять параметры денежно-кредитной политики, однако отметил, что может начать повышать ставки уже во второй половине 2022 года. В ходе пресс-конференции глава РБНЗ Адриан Орр прокомментировал, что, хотя внешние факторы продолжают улучшаться, процесс восстановления мировой экономики по-прежнему зависит от борьбы с пандемией коронавируса.

USD/JPY

Доллар США демонстрирует флэтовую динамику торгов в паре с японской иеной на торгах в Азии, консолидируясь чуть ниже отметки 109.00. Новых драйверов, которые поддержали бы позиции американской валюты, на рынке в настоящий момент нет. Инвесторы не ожидают каких-либо заявлений от ФРС США, а умеренно-оптимистичная макроэкономическая статистика уже не оказывает той поддержки, что раньше, когда американская экономика только начинала активное восстановление. Доходность казначейских облигаций США также колеблется возле одних и тех же уровней, что не добавляет привлекательности идее покупки американской валюты. В свою очередь, умеренную поддержку иене в среду оказывают данные из Японии. Так, индекс совпадающих индикаторов в марте вырос с 89,9 до 93 пунктов, а индекс опережающих индикаторов — с 98,9 до 102,5 пункта.

XAU/USD

Цены на золото заметно растут в ходе азиатской сессии, обновляя максимальные значения с 8 января 2021 года. В настоящий момент инструмент пытается закрепиться выше психологической отметки 1900.00. Поддержку золоту, как и прежде, оказывают позиции американской валюты, ослабленной действиями ФРС США, которая пытается успокоить рынки, озабоченные резким ростом инфляции в стране, но при этом чётко даёт понять, что сверхмягкая денежно-кредитная политика сохранится ещё довольно долгое время. Дополнительную поддержку инструменту оказывает рост физического спроса, особенно со стороны Китая.

  • Сколько оптимально инвестировать в ПАММ? Узнай ответ сейчас!

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • В паре GBPUSD продолжают доминировать покупатели
  • В Топ-10 криптовалют пополнение
  • Цена на нефть Brent вблизи недельных максимумов

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика