Покраска каркасного дома снаружи

Красит лучше до обшивки?

Можно и после. Вопрос здесь не столько важный сколько эстетический. Просто при усыхании внешний обшивочный материал несколько может подсохнуть, например. И тогда будут видны не прокрашенные стыки шип-паз (на уже обшитый дом придется их подкрашивать). Это не факт, что именно так и произойдет, но вероятность достаточно высока. Ну, и если красит заранее, то можно обработать доски еще и с тыльной стороны. Это уже совсем надежный вариант защиты дерева.

Как правильно красить каркасный дом, обшитый сухой древесиной снаружи?

Все работы проводятся обязательно в 3 слоя: это всегда грунтовое покрытие, потом уже краской промежуточный, и, наконец финишные. Все работы проводятся при температуре от 5 до 23 С. Если будет очень жарко, то растворители будут слишком быстро испаряться, что приведет к загустения. Если слишком холодно. Мы сможем наблюдать повышенную вязкость. Есть краски, которые работают до.20С, но это очень дорого. Кстати, покраску домов из бревна вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.

Какие краски можно использовать для наружных работ?

Друзья! Рассказ о нюансах покраски каркасного дома стоит начать с важного отступления: собственно, покраска актуальна далеко не всегда. Ведь наша компания часто употребляет крашеную в заводских условиях фасадную доску. Такая доска изначально стоит дороже своей некрашеной коллеги, однако, она однозначно эстетичнее и долговечнее то, которая выполнена вручную уже после монтажа обшивки. Однако, если вы все же решили красить фасад дома самостоятельно или с привлечением художников (в общем, не в заводских условиях), тогда смело читайте текст ниже. Здесь есть все о правильной покраске дома!

Какая краска практичнее: полностью укрывная или сохраняющая текстуру дерева?

Есть декоративные лиссирующие антисептики: они оставляют видимой текстуру дерева. Они придают оттенок.

Покраска Каркасного Дома Снаружи

Пример антисептика на имитации бруса

Пример использования укрывистость антисептика на вагонке И третий вариант, это фасадные краски, которые и рельеф закрашивают и образуют пленку. Нужно понимать, что покрытия без пленки, они в любом случае менее долговечны. Так как на пористой поверхности может образовываться влага, на блестящей же поверхности вода скатывается. (С другой стороны, лиссирующий антисептик легче подкрашивать и перекрашивать прим. Тайги-дом). Самые навореченные антисептики до 12 лет служат, фасадные краски это десятилетие.

Сколько лет стоят краски?

При правильном нанесение по рекомендации производителя, то эти покрытия стоят в любом случае более 10 лет. Производитель точную гарантию не дает в виду того, что не он производит работы. Потому что он не знает соблюдены ли условия покраски, какая древесина используется и так далее. Но в тех условиях, в которых они материалы тестируют, то срок службы краски составляет даже более 15 лет. Для примера, у моего приятеля дом окрашен в 1995 году краска до сих пор стоит. Здесь большое значение имеет цвет. Не секрет, что покрытие термальную нагрузку и, в зависимости от насыщенности цвета, среднесуточные колебания температуры могут быть до 40-60 Сек. То есть утром весной чуть ли не заморозки, а уже днем темную поверхность может разогреть до тех же 60 Сек. Это нагрузка ложится и на покрытие и на сам обшивочный материал. Есть цвета, которые делаются на натуральных компонентах, а есть цвета, которые делаются путем синтеза. Все эти насыщенные тона: красный, зеленый, синий. Это синтетические цвета и они НЕ Цветостойкость. Они будут раньше выцветать, выгорать. Это правило ведь везде работает: и на автомобилях и на пластике. А органические пигменты более живя черный, он делается из сажи, охра она из глинозема, например. Вообще не большой сегмент цветов в гражданском строительстве, он не из-за того, что кому-то не хочется ярко красит, а в виду именно целесообразности. Мы это можем у финнов наблюдать: довольно-таки неброские цвета. Надо сказать, что яркие пигменты они ко всему прочему довольно дорого стоят.

Яндекс.Метрика