Сдавшийся «Волына» рассказал об отношениях с боевиками «Азова» в Мариуполе


Сложивший оружие в конце мая командир подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский («Волына») рассказал о нахождении в плену, а также о взаимоотношениях с националистами в Мариуполе.

Соответствующее видео появилось в социальных сетях.

По словам «Волыны», будучи плененным, он питается лучше, чем во время боевых действий. В то же время, на мариупольском предприятии «Азовсталь» имелись большие запасы еды, питья и боеприпасов, что теоретически позволяло украинским боевикам продолжать сопротивление.

Однако, как утверждает Волынский, его подразделение находилось на пищевом довольствии у «азовцев» («Азов» запрещен в России как экстремистская организация).

У нас не было ничего своего абсолютно. Нас кормили скудно. Нам было неизвестно, где находятся склады – нас к ним не допускали. Нам выдавали из расчета на человека 50 грамм крупы и на закладку шесть или восемь банок тушенки на 186 человек
– отметил пленный боец, обратив также внимание на низкое качество продуктов.

Встревать в какие-то споры и чего-то требовать я не мог, поскольку боялся, что нас ограничат и в этом
– подчеркнул «Волына».

Кроме того, он уточнил, что его бригада выполняла боевые задачи на особо опасных направлениях, где «азовцы» воевать отказывались. При этом националисты фактически относились к Волынскому и его бойцам, как к людям второго сорта. Но
«азовцев» побаивались, поскольку их было больше по количеству.

В заключении интервью Сергей Волынский высказался о том, что больше не хочет принимать участие ни в каких военных действиях и конфликтах.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика