Цены на нефть растут пятый день подряд

В понедельник цены на нефть растут пятый день подряд, при этом цена на нефть марки Brent составляла $80  на фоне опасений по поводу предложения, поскольку в некоторых частях мира наблюдается рост спроса с ослаблением условий пандемии.

Нефть Brent подорожала на 1,2%, до $79,01 доллара за баррель, повышаясь третью неделю подряд до пятницы. Нефть США прибавила 1,1%, до $74,81, что является максимальным с июля, после роста пятую неделю подряд на прошлой неделе.

Аналитики ANZ отмечают, что рост цен на газ также способствует росту цен на нефть, поскольку жидкость становится относительно дешевой для производства электроэнергии.

Остановившись на восстановлении спроса, члены Организации стран-экспортеров нефти и их союзники, известные как ОПЕК +, столкнулись с трудностями при увеличении добычи, поскольку из-за пандемии сохраняется недостаточное инвестирование или задержки в техническом обслуживании.

Первая публичная продажа в Китае государственных запасов нефти едва ли повлияла на прибыль, поскольку PetroChina и Hengli Petrochemical купили четыре груза на общую сумму около 4,43 миллиона баррелей.

Импорт нефти в Индию достиг трехмесячного пика в августе, отскочив от почти годового минимума, достигнутого в июле, поскольку нефтеперерабатывающие предприятия второго по величине импортера сырой нефти производили запасы в ожидании более высокого спроса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика