Топ-10 полезных свойств баклажанов для здоровья

Ранее ходили слухи, что этот непонятый овощ, покрытый великолепной кожурой виноградного оттенка, не обладает питательными свойствами. Исследования снова и снова показывают, что это мнение не может быть дальше от истины. От баба гануша до рататуя — к этому яркому овощу можно приготовить самые разные блюда! Но эти “садовые яйца” должны быть запечены или приготовлены на гриле, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, и их не следует употреблять в сыром виде.

Вот топ-10:

  1. Здоровье сердца: Баклажаны, богатые клетчаткой, витаминами В1, В3, В6, С, К и фитонутриентами, спасают сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление в пищу растений, содержащих флавоноиды, необходимо для снижения риска сердечных заболеваний, которые являются основной причиной смерти в Америке.
  2. Борется с раком: Полифенолы, содержащиеся в этом овоще, такие как дельфинидин, защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, предотвращают развитие опухолей и останавливают распространение раковых клеток. Другие соединения, такие как антоцианы и хлорогеновая кислота, оказывают мощное антиоксидантное и противовоспалительное действие на организм. Хлорогеновая кислота также может стимулировать выработку очищающих ферментов внутри клеток, которые способствуют гибели раковых клеток и могут предотвращать другие вирусные заболевания.
  3. Снижает уровень «плохого» холестерина Запекая баклажаны при температуре 400 градусов, можно подчеркнуть вкус и питательность этого яйца violet garden egg. Они способны снижать количество «плохого» холестерина в вашем организме. Однако обжаривание их практически не принесет пользы, поскольку они впитают жир из растительного масла.
  4. Улучшает работу мозга Известно, что фитонутриенты, содержащиеся в баклажанах, как некоторые называют этот овощ, повышают когнитивные способности и способствуют общему психическому здоровью. Борясь со свободными радикалами, эти вещества защищают мозг от болезней и токсинов, а также улучшают кровоток по всему мозгу. Больший приток крови доставляет большее количество кислорода к голове, что улучшает память и аналитическое мышление.
  5. Улучшает кровообращение Благодаря высокому содержанию витамина К и биофлавоноидов регулярное употребление баклажанов может предотвратить образование тромбов и укрепить кровеносные сосуды.
  6. Быстрое переваривание Этот волокнистый и сытный овощ, содержащий очень мало жира или холестерина, оказывает огромную помощь в поддержании здоровья пищеварительной системы. Клетчатка позволяет организму легко перерабатывать пищу и поддерживает усвоение питательных веществ за счет выработки желудочной жидкости в желудке.
  7. Помогает при анемии Те, кто страдает от дефицита железа, могут справиться с некоторыми изнуряющих симптомов, включив баклажаны в свой рацион. В мякоти этого фиолетового растения содержится много необходимых минералов, в том числе железо и медь, которые помогают улучшить состояние красных кровяных телец в вашем кровотоке. Употребление продуктов, содержащих эти соединения, может значительно повысить уровень энергии и сил, а также избавить от чувства усталости или беспокойства.
  8. Регулирует диабет Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому содержанию растворимых углеводов баклажаны идеально подходят для включения в рацион, если вы следите за уровнем глюкозы в крови и инсулина.
  9. Благополучная беременность Фолиевая кислота необходима, если вы ждете ребенка, потому что она защищает ребенка от дефектов нервной трубки. Фолиевая кислота важна для питания каждого человека, но ее следует особенно увеличить, если вы вынашиваете ребенка, чтобы защитить развитие его мозга.
  10. Польза для костей Это мощное растение производит большое количество меди и витамина К, а также фенолы, которые также помогают предотвратить остеопороз, повысить минеральную плотность, прочность и общее здоровье костей. Это потому, что медь поддерживает образование коллагена в соединительной ткани и костях. Миф о том, что пасленовые растения, такие как баклажаны, помидоры, картофель и перец, вызывают остеопороз, опровергнут! Щавелевая кислота, присутствующая в этих продуктах, действительно препятствует усвоению кальция, но только при ежедневном употреблении в больших количествах. Не волнуйтесь; вы можете противодействовать этому, сочетая их с другими продуктами с высоким содержанием кальция, такими как сыр!