Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 26 марта 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта незначительно корректируется против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, пытаясь восстановиться после трёхдневного «медвежьего» ралли, в результате которого инструмент обновил минимальные отметки с 11 ноября 2020 года. Некоторую поддержку паре по-прежнему оказывают макроэкономические данные из еврозоны по деловой активности, которые особенно ярко выделяются на фоне сложной эпидемиологической ситуации в регионе. Напомним, что многие страны Европы вынуждены сохранять существенные ограничения на перемещение граждан и работу малого и среднего бизнеса, что тормозит процесс восстановления экономики. Немаловажную негативную роль играют и проблемы с вакцинацией на фоне временного запрета препарата от компании AstraZeneca и бюрократическими проволочками в процессе одобрения российской вакцины «Спутник V». В настоящее время внимание инвесторов сосредоточено на саммите Европейского совета, где в четверг активно обсуждали перспективы сохранения действующих ограничений. Лидеры европейских государств предпочли отказаться от второстепенных политических вопросов и сконцентрироваться на проблемах вакцинации и пандемии в целом.

GBP/USD

Британский фунт показывает коррекционный рост против доллара США на торгах сегодняшней утренней сессии, развивая «бычий» сигнал, сформированный накануне. Поводом к укреплению инструмента служат технические факторы, тогда как среди фундаментальных причин для ослабления американской валюты можно выделить, например, дальнейшее снижение доходности американских облигаций. В свою очередь, вчера доллар получил умеренную поддержку от макроэкономических публикаций в США. Так, уточнённые данные отразили рост американской экономики в 4 квартале 2020 года на 4,3% г/г, что оказалось лучше прогноза на 0,2%. Число первичных заявок на пособия по безработице за неделю на 19 марта резко сократилось с 781 тыс до 684 тыс, что также опередило позитивные ожидания рынка о снижении до 730 тыс. Число вторичных заявок впервые за долгое время опустилось ниже отметки в 4 млн и закрепилось на уровне 3,87 млн после 4,134 млн в прошлом периоде. Сегодня инвесторы ожидают публикацию данных по динамике розничных продаж в Великобритании за февраль.

AUD/USD

Австралийская валюта восстанавливается в паре с долларом США на сегодняшних торгах в Азии, вновь пытаясь закрепиться выше отметки 0.7600. Американская валюта ослабляется, несмотря на вчерашнюю публикацию сильной макроэкономической статистики из США. Инвесторы оценивают перспективы новых затруднений в экономике, спровоцированных блокировкой Суэцкого канала и очередным ухудшением отношений между Вашингтоном и Пекином. Канал остаётся заблокированным со вторника, и в настоящий момент более 200 судов ожидают в очереди. В свою очередь, новые сложности в отношениях США и Китая были обусловлены отказом ряда американских компаний от сотрудничества с китайскими поставщиками хлопка из провинции Синьцзян, где, по мнению Вашингтона, грубо нарушаются права человека.

USD/JPY

Доллар США показывает незначительный рост против японской иены на торгах сегодняшней азиатской сессии, обновляя локальные максимумы с 17 марта. Умеренную поддержку инструменту оказывают вчерашние макроэкономические публикации из США. В частности, инвесторы оптимистично встретили снижение числа первичных заявок на получение пособия по безработице ниже психологической отметки в 700 тыс. В свою очередь, японская статистика, опубликованная сегодня, препятствует развитию более уверенного восходящего тренда по инструменту. Так, индекс потребительских цен Токио без учёта цен на продукты питания и энергоносители в марте ускорился с +0,2% г/г до +0,3% г/г, что оказалось лучше нейтральных прогнозов рынка. Без учёта цен на свежие продукты питания инфляция в Токио снизилась на 0,1% г/г после сокращения на 0,3% г/г в феврале.

XAU/USD

Цены на золото восстанавливаются в ходе сегодняшней утренней торговой сессии, отыгрывая потери четверга. Давление на позиции американской валюты продолжила оказывать доходность казначейских облигаций США, которая отступает от годовых максимумов, обновлённых на прошлой неделе. В свою очередь, доллар укрепился на фоне публикации сильной макроэкономической статистики из США, а также на фоне нового витка ухудшения взаимоотношений между Вашингтоном и Пекином. Нервозности на рынок добавила и блокировка судном Суэцкого канала, которая может значительным образом повлиять на динамику на сырьевых площадках, особенно на рынке нефти.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • После пробоя уровня 1,37755 в GBPUSD бычьи настроения усилятся
  • Биткоину нужны новые крупные покупатели или ралли окажется под большим вопросом

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика