Цены на нефть растут шестой день подряд

Цены на нефть растут шестой день подряд, восстановив предыдущие потери из-за опасений по поводу дефицита предложения, в то время как рост цен на сжиженный природный газ (СПГ) и уголь также оказал поддержку.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,3%, до $80,58 за баррель, после достижения максимума с октября 2018 года на уровне $80,75  в начале сессии. В понедельник они выросли на 1,8%.

Фьючерсы на нефть марки WTI выросли в цене на 1,4%, до $76,51 за баррель, самого высокого уровня с 6 июля. Днем ранее цена выросла на 2%.

Ураганы «Ида» и «Николас», которые прокатились по Мексиканскому заливу США в августе и сентябре, повредили платформы, трубопроводы и перерабатывающие центры, остановив на несколько недель большую часть морских производств.

Крупные африканские экспортеры нефти Нигерия и Ангола также будут испытывать затруднения с поставками, чтобы увеличить добычу до своих квот, установленных Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), по крайней мере, до следующего года, поскольку нехватка инвестиций и проблемы с техническим обслуживанием продолжают сдерживать добычу, источники в их соответствующие нефтяные компании предупреждают.

Их битва отражает битву нескольких других членов группы ОПЕК +, которые ограничили добычу в прошлом году, чтобы поддержать цены, когда COVID-19 ударил по спросу, но теперь не могут нарастить добычу для удовлетворения растущих мировых потребностей в топливе по мере восстановления экономики.

Проблемы с предложением возникают по мере того, как страны ослабляют свои ограничения на передвижение в связи с COVID-19, что потенциально увеличивает спрос.

Аналитики также считают, что рост цен на спотовый сжиженный природный газ (СПГ) и уголь может поддержать рост цен на нефть.

Китай испытывает нехватку электроэнергии, поскольку нехватка угля, ужесточение стандартов выбросов и высокий спрос со стороны производителей и промышленности привели к рекордно высоким ценам на уголь и повлекли за собой повсеместные ограничения использования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика