Технология нагрева бетона

ЧТО ТАКОЕ ЛУЧИСТЫЙ ПОЛ С ПОДОГРЕВОМ?

Проще говоря, излучающий тепло бетонный пол представляет собой систему pex-труб, по которым горячая вода подается по всему бетонному полу или плите.

Или … лучистое тепло может быть электрическим нагревательным элементом, встроенным в очень тонкое бетонное покрытие, а затем выложенным плиткой, ковровым покрытием или деревянным полом.

Когда тепловая масса бетона нагревается, теплая плита https://al-teh.ru/category/obogrev-betona-nagrevatelnye-sekcii-kdbs/ действует как радиатор, равномерно распределяющий тепло по всей конструкции.

Бетонный пол с лучистыми нагревательными трубками

На рисунке выше показан бетонный пол, который мы собираемся залить, с установленными трубками радиационного отопления.

Толщина бетона составляла 4 дюйма, а изоляция под плитой — 2 дюйма.

Подрядчик по отоплению проложил трубы pex в соответствии с «зонами», которые были установлены для отопления дома.

Трубки pex были прикреплены к проволочной сетке с помощью застежек-молний. Проволочная сетка, при правильной установке, позволяет укладывать ровные ряды на расстоянии 6 дюймов друг от друга или 1 дюйм друг от друга.

КАК РАБОТАЕТ ЛУЧИСТОЕ ТЕПЛО?

Существует два основных типа подогрева пола из бетона: гидравлический и электрический.

Наиболее экономичной системой для средних и больших домов является гидравлическая, поскольку для обогрева всего дома электричеством потребуется значительное количество энергии.

Благодаря своей плотности и низкой проводимости бетон очень хорошо сохраняет тепло. Когда бетонный пол нагревается, тепло поднимается вверх, согревая все в помещении.

Теплота, распределяемая в системах с принудительным подачей горячего воздуха, неравномерна. Большая часть тепла поднимается к потолку.

Благодаря использованию теплого пола из бетона тепло концентрируется на полу, что позволяет вам чувствовать себя комфортно при более низкой настройке термостата, и в конечном итоге оно поднимется, чтобы обогревать весь ваш дом.

СТОИТ ЛИ ТЕПЛЫЙ ПОЛ ДОРОГО?

Существует 2 различных варианта затрат, когда речь заходит о лучистом подогреве пола:

  • цена за запуск
  • цена за установку

Стоимость эксплуатации:

Оба типа теплого пола, как правило, стоят около 1-5 долларов в течение 24 часов.

Стоимость установки:

Установка гидравлической системы — цена может варьироваться от 6-20 долларов за квадратный фут. Однако средняя цена обычно составляет 13 долларов за квадратный фут.

Установка электрической системы — цена может варьироваться от 8-15 долларов за квадратный фут. Средняя цена составляет около 11 долларов за квадратный фут.

Теплый пол может быть таким дорогим или дешевым, каким вы хотите его видеть.

Профессиональная установка на «верхнем конце» спектра может обойтись вам в тысячи долларов, особенно если вы устанавливаете его для всего вашего дома.

Если вы хотите сэкономить немного денег, вы можете попробовать установить его самостоятельно, чтобы вам не пришлось платить за чье-то время и труд, только за материалы.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕПЛОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ БЕТОННОГО ПОЛА?

  1. Снижение затрат на электроэнергию — позволяет управлять гидравлической системой при более низких настройках термостата, экономя энергию.
  2. Снижение затрат на отопление — тепло концентрируется в нижней половине помещения, что приводит к меньшим теплопотерям.
  3. Комфортное — отсутствие сквозняка и равномерное распределение тепла по всему дому.
  4. Полезно для здоровья — в помещение не подается воздух, который мог бы циркулировать загрязняющими веществами.
  5. Бесшумный — система полностью скрыта в бетоне без вентиляционных отверстий, плинтусов или настенных радиаторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика