Чтобы картина в EURUSD стала «бычьей», покупателям нужно подняться выше 1,1945 — Финансовый журнал ForTrader.org

В понедельник, 28 июня, торги по евро завершились снижением. Пара евро/доллар просела на 0,11%, до 1,1922. В начале европейской сессии курс евро повышался до 1,1945, курс фунта – до 1,3939. Рост могли вызвать заявления нового министра здравоохранения Великобритании Саджида Джавида. Он заявил, что ограничения, связанные с коронавирусом, будут сняты 19 июля. «Мы знаем, что не можем искоренить коронавирус, нам нужно учиться жить с ним», — сказал Джавид.

Великобритания сообщила о 22,7 тыс. новых случаях коронавируса, что является самым большим однодневным увеличением за последние пять месяцев на фоне распространения варианта «Дельта».

В паре евро/доллар «бычий» импульс угас в течение трех часов. Покупатели стали закрывать длинные позиции. Евро просел до 1,1902. Под давлением он мог оказаться после выступления представителя ЕЦБ Роберта Хольцманна. Он сказал, что нет возможности повышать процентные ставки при слабой инфляции, добавив, что PEPP закончится, когда закончится чрезвычайная ситуация с коронавирусом. Программа покупки будет пересмотрена в сентябре. К закрытию европейской сессии покупатели все отыграли, но не смогли продолжить рост.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 11:30 Британия сообщит об изменении объема агрегата M4 денежной массы, количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита и объема чистых займов частным лицам за май.
  • В 12:00 еврозона представит индекс делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в экономике и индекс уверенности потребителей за июнь.
  • В 15:00 Германия выпустит индекс потребительских цен за июнь.
  • В 16:00 США представят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за апрель, а в 17:00 — индикатор потребительской уверенности за июнь.
  • В 16:40 с речью выступит глава ЕЦБ Кристин Лагард.

Текущая ситуация

На момент написания обзора евро стоит 1,1907. Участники рынка ожидают публикации отчета по рынку труда в США, чтобы спрогнозировать будущие шаги ФРС США. Высокая волатильность на рынке сохранится до пятницы, поскольку после заседания ФРС США инвесторы так и не определились, в каких валютах держать деньги.

На часовом ТФ и 4H техническая картина противоречивая. Чтобы она стала «бычьей», покупателям нужно поднять курс выше 1,1945. Чтобы заставить покупателей покинуть рынок, достаточно часовой свече закрыться ниже 1,1890. Если во вторник покупатели удержат курс евро выше 1,1900, тогда можно рассчитывать на восстановление цены выше 1,20 к пятнице.

Из статистики стоит выделить три индекса по еврозоне, отчет по инфляции в Германии, а также выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард.

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Поддержка на 1.3859 – сигнальный уровень для медведей в GBPUSD
  • Альтернативный биткоин взлетел в цене на 28%
  • USD/CHF восстанавливает свои позиции

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика