Цены на нефть снижаются на фоне неожиданного роста запасов в США

Цены на нефть упали после того, как запасы нефти в США неожиданно выросли из-за возобновления сомнений в отношении спроса, при этом число случаев COVID-19 продолжает расти во всем мире, а в некоторых регионах наблюдается нехватка бензина.

Нефть марки Brent подешевела на -1,7%, до $77,75 за баррель. Во вторник цена упала на $2 после достижения максимума за почти три года на уровне $80,75

Цены на нефть в США упали -1,8%, до $73,91, упав на 0,2% на предыдущей сессии.

Цены на нефть растут по мере того, как экономика восстанавливается после пандемической изоляции и растет спрос на топливо, в то время как в некоторых странах-производителях наблюдаются перебои в поставках.

Запасы нефти, бензина и дистиллятов в США выросли на прошлой неделе, согласно рыночным источникам со ссылкой на данные Американского института нефти во вторник.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали данных Управления энергетической информации США, которые позже должны показать сокращение запасов сырой нефти.

Трейдеры ожидают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, известные как ОПЕК +, решат ограничить поставки во время встречи на следующей неделе.

Согласно прогнозам, спрос на нефть в ближайшие несколько лет сильно вырастет, заявила во вторник ОПЕК, предупредив, что мир должен продолжать инвестировать в добычу, чтобы избежать кризиса, даже когда он переходит на менее загрязняющие виды энергии. 

По словам аналитиков, ослабление рынка жилья в Китае и растущие перебои в подаче электроэнергии ударили по настроениям, поскольку любые последствия для второй по величине экономики мира, вероятно, окажут ударное воздействие на спрос на нефть. 

Китай является крупнейшим импортером нефти в мире и вторым по величине потребителем ископаемого топлива после США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика