КАК ВЫБРАТЬ КВАДРОЦИКЛ

Популярность спорта растет с каждым годом все больше и больше. Инновации в технологиях позволяют вам наблюдать за соревнованиями, которые проходят на другом конце планеты. Увлечение любым видом спорта помогает укрепить здоровье и провести время с пользой. Необходимо учить детей учиться с самого раннего возраста. Многие родители отдают своих детей в различные секции, которые в большом количестве открываются не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Необходимо прививать детям любовь к спорту и заниматься активными развлечениями для всей семьи.

 

Квадроцикл для ребенка
Сейчас новых поклонников набирает катание на atv. Маленькие четырехколесные машинки способны набирать высокие скорости. Интересно, что этим видом спорта занимается много детей. Конечно, они не способны конкурировать со взрослыми моделями, расстояние до руля и педалей непомерно велико. Но главное, что детям не справиться с большой машиной. Высокая мощность и скорость не позволяют управлять устройством. Так какой квадроцикл для ребенка лучше выбрать? И как правильно подобрать модель? Кстати, продажа квадроциклов доступна на страницах специализированного сайта.

Выбор

Важно понимать, что приобретать нужно небольшой по размеру квадроцикл для ребенка, он должен соответствовать размеру кузова. На неудобном есть большая вероятность попасть в аварию. Также необходимо ознакомить ребенка с правильной эксплуатацией машины. Не забывайте о соответствующей защите. Желательно, чтобы родители имели представление об управлении этим транспортным средством или ребенка обучал тренер.

Рекомендации

Прежде чем переходить к конкретным моделям, нужно разобраться с критериями, по которым необходимо выбирать квадроцикл для ребенка. Если вы не будете соблюдать положения, описанные ниже, то существует высокая вероятность ненужного приобретения.

 

Размеры

Необходимо следовать рекомендациям, касающимся размеров квадроцикла, который устанавливает CPSC. Вам необходимо выбрать устройство, соответствующее стандартам, в противном случае возрастает риск попадания детей в аварию. Продавцы помогут подобрать товар для определенного возраста. Таким образом, вы можете выбирать квадроциклы для детей из года в год. Однако самому маленькому подобрать подходящий размер крайне сложно, к тому же стоить он будет ничуть не меньше остальных, поэтому для этого возраста квадроциклы обычно не приобретают.

Квадроциклы для детей

Двигатель

Для детей, достигших 16-летнего возраста, модели с рабочим объемом двигателя от 90 см3. Они способны справиться с управлением такими устройствами и не попасть в аварию, также размеры квадроциклов для детей постарше практически идентичны размерам взрослых, поэтому подходят и все технические характеристики. Однако перепутать модель нельзя. Квадроциклы для детей 12 лет на бензине, а также модели для 15-летних, должны иметь объем от 70 до 90 кубов. Ребенку более раннего возраста, а именно 6-8 лет, следует выбирать величину 50 см3. Для младшего возраста нельзя покупать автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.

Квадроцикл для детей на бензине

Выбор

Проанализировав основные критерии (размер и двигатель), можно переходить непосредственно к самому квадроциклу. Выбор всегда необходим в присутствии ребенка. Для начала необходимо посадить его на модель и убедиться в отсутствии проблем и неудобств. Затем предложите ему добраться до всех предметов, которые нужны для управления: сидя на квадроцикле, ребенок должен доставать до пола хотя бы одной ногой. Это необходимо для хорошего управления. Кроме того, он должен иметь возможность полностью выжать тормоз, в противном случае возрастает вероятность аварии.

Важно помнить, что самые безопасные квадроциклы для детей на бензине имеют форму, напоминающую квадрат. Их гораздо сложнее поворачивать из-за положения центра тяжести. Именно эти модели следует выбирать для детей, так как большинство новичков при аварии переворачивают машину. Также стоит остановиться на моделях на широких шинах по той же причине. Это один из главных показателей безопасности.

 

бензиновые квадроциклы для детей
 

Следующим шагом является проверка регуляторов скорости, которые должны присутствовать на квадроцикле для детей. После всего вышеперечисленного требуется пробный запуск. Следует отметить, что лучше выполнять его как с регулятором скорости, так и без него. Также необходимо поинтересоваться характеристиками квадроцикла у продавца. Обязательно узнайте о возможностях регулятора, который меняет показатели в зависимости от значения, установленного для каждого возраста. С ростом и повышением мастерства показания на приборе необходимо менять.

Если не пренебрегать вышеприведенными советами, то выбор квадроцикла для ребенка не составит труда. Устройство может стать для него настоящим подарком, а езда верхом — праздником.

Защитное снаряжение

После того, как был сделан грамотный выбор, вам предстоит перейти к следующему шагу. Оборудование, которое защитит здоровье ребенка, просто необходимо. Однако некоторые дети не хотят надевать, казалось бы, неудобный шлем или другие элементы защиты. Родители часто спрашивают: «Как заставить ребенка это делать?» В разных секциях или клубах с этим проблем нет. Существует правило, что перед началом катания необходимо всегда надевать защитные элементы.

Яндекс.Метрика