Вокруг фунта один негатив, но рынок пока не торопится его продавать — Финансовый журнал ForTrader.org

Британский фунт стерлингов имеет сейчас все шансы на масштабное снижение в паре с долларом США, но рынок явно верит в его силу и так просто не сдается. Сессия среды для пары GBPUSD прошла в снижении после обновления пика на уровне 1,3759, однако уже сегодня «британец» нацелен на стабилизацию и восстановление позиций. Краткосрочно пара GBPUSD может вырасти до 1,3700, но в случае зацепления выше этой отметки цель восстановления переместится на 1,3750.

С точки зрения фундаментального анализа, вокруг фунта один негатив. Взять хотя бы готовность Великобритании ввести новые карантинные меры для въезжающих в страну из Африки и Южной Америки — людей планируется размещать в так называемых карантинных отелях, чтобы не допустить распространения новых штаммов COVID-19. Великобритания стала первой из европейских стран, которая перешагнула порог в 100 тыс. человек смертности от коронавируса и стала лидирующей в мире по столь печальному показателю, как количество смертей на 100 тыс. человек. К администрации Бориса Джонсона явно есть вопросы в плане эффективности тех мер, что предпринимает правительство в борьбе с ковидом.

Учитывая, что экономика Великобритании в первом квартале 2021 года с большой долей вероятности продолжит сползать в минус из-за локдауна, позитива здесь для фунта нет никакого. Кроме того, доллар выглядит достаточно сильным. Однако рынок явно верит в потенциал фунта после совершения Brexit и не торопится его продавать.

  • Ищете хорошую торговую стратегию? Поможем выбрать правильно. Читайте в «Лайфхаке для трейдера»

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Ethereum – покупать или нет?
  • Давление на пару EURUSD сохраняется
  • Курс биткоина сформировал фигуру «крест смерти»
  • Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 28 января 2021 года

Обсуждение

Войти через FacebookВойти через Google

Опубликовать

Компания Альпари

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика