Биткоин – это мегасхема Понци, превысившая 1 трлн долларов — Финансовый журнал ForTrader.org

Знаменитый инвестор, экономист и писатель Нассим Талеб снова раскритиковал биткоин. Ранее он уже отмечал, что первая криптовалюта не состоялась как средство для платежа и хеджирования рисков.

Биткоин может закончить май одним из самых больших месячных снижений в истории, потеряв более трети стоимости.

Этому способствовало сразу несколько факторов: заявление Илона Маска о прекращении продаж Tesla за биткоины, агрессивная риторика Китая против майнинга и криптовалют, намерение США ввести налогообложение биткоин-транзакций.

Между тем, всемирно известный автор финансового бестселлера «Черный лебедь» Нассим Талеб снова раскритиковал первую криптовалюту, назвав ее «мегасхемой Понци», пишет forklog.

«Когда начнется обвал биткоина, мы станем свидетелями схлопывания мегасхемы Понци, превысившей $1 трлн. Каждый доллар привнесенных извне «лоховских денег» создал примерно $10. Когда биткоин посыпется, каждый доллар попытается покинуть систему», — написал Талеб в твиттере.

Примечательно, что в прошлые годы он неоднократно поддерживал биткоин и критиковал традиционную финансовую систему. В феврале 2019 года автор «Черного лебедя» выступил с лекцией в Москве, где назвал главную задачу первой криптовалюты — напугать банкиров.

Однако летом прошлого года Талеб назвал подавляющее большинство биткоин-максималистов «полными идиотами», а в феврале 2021 года — «амебами». В феврале же философ сообщил о продаже всех своих биткоинов и заявил, что цифровое золото не состоялось как платежное средство из-за высокой волатильности.

  • Возможен ли крах биткоина? 8 вариантов развития криптосферы в новой книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Сильное сопротивление на 1.41985 в GBPUSD сдерживает прорыв быков

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика