Полезные блюда за 30 минут

Соблюдение здоровой диеты делает достижение ваших целей по снижению веса бесконечно более достижимым. Питательные полезные блюда помогают вам чувствовать себя сытыми, придают вам больше энергии, помогают лучше спать, поддерживают гормональную регуляцию и сдерживают аппетит.

Приготовление полезных блюд также защищает здоровье всей вашей семьи в долгосрочной перспективе. От того, что мы едим, зависит все — от здоровья сердца до волос. Главное — уметь совмещать это с работой, учебой и своей общественной жизнью!

Мы составили список закусок на середину недели, которые легко приготовить, в них не слишком много ингредиентов и они полны полезных свойств!

Рецепт Полезного Ужина С Лососем, Обжаренным Во Фритюре

Рыба — важный элемент здорового питания, а лосось, в частности, настоящий суперпродукт. Насыщенные Омега-3, антиоксидантами, цинком, калием, а также большим количеством витаминов группы В, это то, что мы все должны покупать во время нашего еженедельного похода за продуктами.

В чем проблема? Большинство детей (и некоторые взрослые) не являются большими поклонниками. Однако смешивание лосося с вкусным блюдом для жарки делает его намного вкуснее, и это действительно легко. Ниже мы порекомендовали несколько конкретных овощей, но на самом деле вы можете использовать любые, которые по вкусу всей семье! Замороженные овощи тоже подойдут. Этот рецепт полезного ужина идеально подойдет для самых напряженных вечеров.

На 4 порции

Калорийность: 351 ккал в порции

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося (замените тофу на вегетарианский ужин)
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 1/2 большого красного или желтого сладкого болгарского перца
  • 2 ч. л. легкого соевого соуса (Вустерский соус тоже подойдет!)
  • 4 ч. л. сладкого соуса чили
  • 1 маленький кусочек чили (по желанию)
  • 2 ч. л. семян кунжута (по желанию)
  • 320 г вареного коричневого риса (или подавайте с лапшой)

Метод:

Шаг 1: Взвесьте 320 граммов коричневого риса (по 80 г на человека) и приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно это занимает 25-30 минут).

Шаг 2: Пока рис готовится, крупно нарежьте морковь, перец и мелко нарежьте чили (если используете). Снимите кожицу с лосося и нарежьте его кубиками.

Шаг 3: Разогрейте масло в большом воке или сковороде и положите в него кубики лосося на средне-высоком огне. Посыпьте лосось кунжутом и часто помешивайте. Готовьте лосось около 5-7 минут или почти до готовности.

Шаг 4: Добавьте овощи и чили и готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 5: Добавьте соевый соус и сладкий соус чили и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 6: Выложите коричневый рис на сковороду, и все готово к подаче!

Полезное Блюдо Из Пасты С Беконом И Баклажанами

Бекон в составе здорового питания? Да! Бекон — отличный источник белка, поэтому его полезно включать в свой рацион в ограниченном количестве. Нам нравится этот острый полезный рецепт; это идеальный легкий ужин в будний вечер и полноценное блюдо.

На 4 порции

Калорийность: 437 ккал в порции

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков бекона (замените на фарш из индейки или говяжий фарш, чтобы разнообразить блюда!)
  • 1 баклажан
  • 1 маленький кусочек чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г консервированных нарезанных помидоров
  • 300 г цельнозерновой пасты

Метод:

Шаг 1: Баклажаны нарежьте кубиками, бекон — мелкой соломкой, чили и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2: Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте баклажаны до готовности (около 8 минут), затем добавьте бекон и обжаривайте почти до готовности.

Шаг 3: Добавьте чеснок и чили и обжаривайте в течение одной минуты.

Шаг 5: Добавьте нарезанные помидоры и готовьте 10 минут, пока варятся макароны. Затем подавайте!

Рецепт Здоровой Курицы

Хотите вкусное, легкое блюдо в средиземноморском стиле, которое действительно наполнит вас энергией? Тогда попробуйте это классическое куриное рагу! На приготовление уходит чуть больше 30 минут… но их можно оставить тушиться на 20 минут, пока вы займетесь чем-нибудь другим. Этот домашний ужин — восхитительное блюдо со свежими вкусами и полезными ингредиентами.

На 4 порции

Калорийность: 329 ккал в порции

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бедер без кожи и костей
  • 1 большой красный или желтый болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • Горсть черных оливок
  • 50 г измельченного миндаля
  • Подавайте с рисом или цельнозерновым хрустящим хлебом

Метод:

Шаг 1: Мелко нарежьте лук и чеснок, а перец нарежьте крупными кусками.

Шаг 2: Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук в течение 5 минут или до мягкости.

Шаг 3: Пока готовится лук, поджарьте миндальные хлопья на гриле на слабом огне. Внимательно следите за ними, они легко подгорают!

Шаг 4: Добавьте куриные бедра и обжарьте их со всех сторон.

Шаг 5: Добавьте чеснок, поперчите и посыпьте кайенским перцем в течение 3 минут. Приправьте по вкусу.

Шаг 6: Добавьте лимонный сок и обжаривайте еще одну минуту, прежде чем добавлять куриный бульон. Доведите до кипения и затем тушите в течение 20-25 минут.

Шаг 7: Добавьте миндаль и оливки в рагу и подавайте с хрустящим хлебом или рисом.