Самые лучшие и безопасные материалы для посуды

Нержавеющая сталь

Сковорода из нержавеющей стали подходит для всех видов приготовления пищи и является отличной альтернативой сковородам с антипригарным покрытием. Они не только служат долго, но и благодаря содержащимся в них никелю и хрому они достаточно прочны, чтобы со временем не заржаветь. Ее можно использовать даже на всех плитах при высоких температурах!

Керамическое покрытие

Эта сковорода обладает антипригарными свойствами, которые не наносят вреда здоровью и не впитывает вредные вещества в продукты. Хотя они могут быть дорогими, лучшим вариантом будет приобрести сковороду с керамическим покрытием более высокого качества, поскольку сковорода низкого качества быстро изнашивается. Легко моется, не ржавеет и своевременно разогревает пищу.

Алюминий

Алюминиевые кастрюли и сковородки, которые отлично проводят тепло, — отличный способ равномерно разогревать пищу по доступной цене. Если вы можете потратить немного больше, приобретите набор, который был анодирован, чтобы дольше защищать его и позволять использовать без попадания металлов алюминия в блюда.

Чугун

Чугунные сковороды, очень популярные на кухне, являются отличным способом приготовления блюд (особенно если в вашем организме мало железа). Люди, страдающие анемией, часто готовят свои блюда в чугунных кастрюлях, чтобы в них выделялось железо и продукты могли потребляться в достаточном количестве. Напротив, если у вас гемохроматоз, вам лучше держаться от этого подальше из-за большого количества выделяемого железа. Чугунные сковороды с натуральным антипригарным покрытием и хорошей теплоотдачей являются отличной альтернативой сковородам с антипригарным покрытием, содержащим вредные химические вещества.

Чистая керамика

Изготовленная из 100% натуральных ресурсов (глина, минералы и кварцевый песок), эта посуда является отличным выбором для тех, кто готовит медленно, и в качестве бонуса оставляет наименьший углеродный след!

Медь

Медь, которую больше всего любят повара, является красивым и полезным дополнением к вашей кухонной посуде. Эти сковороды, облицованные оловом, обладают антипригарными свойствами (благодаря олову) и не реагируют на кислотность! Несмотря на то, что они дорогие, убедитесь, что вы покупаете оловянные кастрюли, чтобы убедиться, что в ваши продукты не попадут никакие вещества.

Фарфоровая эмаль

Чтобы проще представить, что это за посуда, представьте чугунную сковороду, покрытую фарфоровой глазурью. Глазурь помогает бороться с прилипанием и не допускает выщелачивания металлов, ее безопасно использовать на плитах и в духовках, а также легко чистить!

Стекло

Как мы знаем, стекло нетоксично (чашки, банки, контейнеры и т.д.). Стеклянная посуда удобна в использовании при работе с кислыми продуктами. Ее можно мыть в микроволновой печи, посудомоечной машине, а иногда и на плите. Вы даже можете хранить остатки в холодильнике!

Углеродистая сталь

Как и чугун, углеродистая сталь является еще одной хорошей альтернативой токсичной посуде с антипригарным покрытием. Эта сковорода с быстрым нагревом отлично подходит для повседневного использования, когда вы надеетесь, что углеродистая сталь сохранит прочные антипригарные свойства. При использовании этой сковороды обязательно ознакомьтесь с инструкциями по ее правильной очистке, чтобы не повредить ее качествам.