10 продуктов полезных для сердца

Здоровое сердце ежедневно, чтобы вы могли быть сознательными и осознавать, что вы вводите в свой организм — попробуйте есть Hе ешьте здоровую пищу в течение нескольких дней и посмотрите, сможете ли вы заметить разницу в своем самочувствии!

  •  Овсянка: Это отличный универсальный вариант для начала вашего дня, потому что овсянка богата омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием. Этот богатый клетчаткой суперпродукт может снизить уровень ЛПНП (или плохого) холестерина и помочьподробнееовсяные хлопья очищенные.
  • Семена льна: В них много клетчатки и омега-3 и омега-6 жирных кислот, поэтому небольшое количество льняного семени может оказать большое влияние на ваше сердце. Добавьте в миску овсянки или цельнозерновых хлопьев немного молотого льняного семени — идеальный завтрак, полезный для сердца.
  • Рыба, богатая омега-3: Чтобы прочитать все о пользе для здоровья жирных кислот Омега-3. Лосось, макрель, сардины и тунец могут эффективно снижать кровяное давление и предотвращать свертываемость крови. Старайтесь употреблять две порции в неделю, что может снизить риск сердечного приступа на 33%.
  • Авокадо: авокадо, богатое мононенасыщенными жирами, помогает снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина), одновременно повышая уровень ЛПВП (хорошего) холестерина в вашем организме. Авокадо можно легко добавлять в салаты, обертывать или употреблять как самостоятельное блюдо.
  • Ягоды: Черника, малина, клубника — в зависимости от того, что вам больше нравится, — богаты противовоспалительными средствами, которые снижают риск сердечных заболеваний и рака.
  • Оливковое масло: Богатое мононенасыщенными жирами, оливковое масло снижает уровень плохого холестерина ЛПНП и снижает риск развития сердечных заболеваний. Результаты исследования Seven Countries, в ходе которого изучались случаи сердечно-сосудистых заболеваний по всему миру, показали, что, хотя мужчины на Крите имели предрасположенность к высокому уровню холестерина, относительно немногие умерли от болезней сердца, потому что их рацион был сосредоточен на полезных для сердца жирах, содержащихся в оливковом масле. Выбирайте продукты первого отжима — они наименее обработаны — и используйте их вместо сливочного масла при приготовлении пищи.
  • Фасоль и бобовые: Богаты клетчаткой чечевица, нут, черная фасоль и почечная фасоль. Они богаты омега-3 жирными кислотами, кальцием и растворимой клетчаткой.
  • Орехи: Грецкие орехи, миндаль и макадамия богаты омега-3 жирными кислотами и богаты моно- и полиненасыщенными жирами. Кроме того, орехи увеличивают содержание клетчатки в рационе и являются отличным источником полезных жиров.
  • Шпинат: Шпинат помогает поддерживать здоровье сердца благодаря содержащимся в нем лютеину, фолиевой кислоте, калию и клетчатке. Хотя увеличение потребления любых овощей, несомненно, укрепит ваше сердце. В ходе широкомасштабного исследования, проводившегося в течение 12 лет, мужчины, которые съедали не менее 2,5 порций овощей в день, снижали риск сердечных заболеваний примерно на 25% по сравнению с теми, кто не ел овощи. Каждая дополнительная порция снижала риск еще на 17%.
  • Соя: как известно, снижает уровень холестерина, а поскольку в ней мало насыщенных жиров, она по-прежнему является отличным источником постного белка в рационе, полезном для сердца. Натуральными источниками сои являются: эдамаме, темпе или органический шелковистый тофу. Также соевое молоко является отличным дополнением к миске овсянки или цельнозерновых хлопьев. Просто следите за добавлением натрия в некоторые соевые продукты. (Отказ от ответственности: научное сообщество разделилось во мнениях о том, полезны или вредны соевые продукты для здоровья, причем половина исследований восхваляет соевые продукты, а другая половина с этим не согласна — мы предоставим вам самим решать, как вы к ним относитесь.)