10 Продуктов, которые помогут вам сосредоточиться

Все мы стремимся быть эффективными, трудолюбивыми машинами, но всем нам не помешал бы небольшой толчок, помогающий нам сосредоточиться. Хотя оставаться активным и постоянно придерживаться сбалансированной диеты — лучший способ сохранить концентрацию, мы подготовили для вас небольшую шпаргалку. Ваш мозг нуждается в питательных веществах так же, как и все остальное ваше тело.… именно поэтому мы составили список из 10 продуктов, которые помогут вам сосредоточиться:

  •  Лук: На протяжении веков восточные культуры учили, что лук улучшает функции мозга, связанные с памятью и концентрацией внимания. Сегодня наука доказала, что соединения антоциана и кверцетина, содержащиеся в луке, предотвращают развитие болезни Альцгеймера.
  • Ягоды: черника, малина, клубника и др. они не только снижают уровень токсинов в крови, но также содержат антиоксиданты и фитонутриенты, которые усиливают приток крови к мозгу и стимулируют нервную активность.
  • Шпинат: исследования показали, что фолиевая кислота, которая содержится в шпинате в достаточных количествах, устраняет потерю памяти.
  • Темный шоколад: доказано, что темный шоколад с содержанием какао 70% и более улучшает память, бдительность и ясность мышления, увеличивая приток крови к игре.
  • Яблоки: Кожура яблока содержит мощный антиоксидант кверцетин, который улучшает функцию памяти.
  • Орехи: содержат белок, антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты, которые важны для функционирования мозга и его здоровья.
  • Авокадо: с высоким содержанием омега-3 помогает снизить уровень плохого холестерина и уменьшает приток крови, подпитывая работу вашего мозга.
  • Попкорн: Ешьте так, чтобы улучшить память! Попкорн содержит витамины В6, В12 и Е, которые, как известно, улучшают концентрацию внимания и работу мозга.
  • Помидоры: Содержат ликопин, который, как известно, предотвращает повреждение клеток свободными радикалами — известный фактор, вызывающий слабоумие и болезнь Альцгеймера.
  • Греческий йогурт: Продукты, богатые кальцием, улучшают нервную функцию. Йогурт, в частности, содержит аминокислоту тирозин, которая является ключевым фактором в выработке нейромедиаторов дофамина и норадреналина — эти нейромедиаторы улучшают память и повышают бдительность.