Как выбрать вытяжной вентилятор

Качество внутреннего воздуха жилых домов зависит от многих параметров и источников — таких, как: количество жителей (время занятости помещения); выбросы от деятельности (курение, влажность, интенсивное приготовления пищи); вредные выбросы от мебели (формальдегиды), применяемых материалов при отделке помещений (аммиак), моющих средств, хобби и т. д. Согласно Государственных норм по вентиляции существуют рекомендации относительно минимального расхода приточного и вытяжного воздуха для каждого вида помещения.

Также есть возможность выбрать качество условий микроклимата помещения: а) Повышенные оптимальные для людей с особыми потребностями, таких, как: инвалиды, больные, маленькие дети, люди преклонного возраста. б) Оптимальные — создают ощущение теплового комфорта и обеспечивает условия для высокого уровня работоспособности. в) Допустимые — требуют от человека напряжения механизмов терморегуляции в границах физиологической адаптации, но не вызывают ухудшения состояния здоровья. Необходимое количество воздуха для спален и гостиных рассчитывается как замена одного объема воздуха в час, равного объему комнаты. Необходимые нормы вытяжки https://santprice.ru/shop2338 для ванны, туалета, кухни рассчитываются по ДБН.2.5-67:2013 таблица Х4.

Минимальный расход вентиляционного воздуха для жилых домов. Проще говоря в жилые помещения (спальни, гостиной) мы подаем свежий воздух, а из санузла, кухни, гардеробных и подсобных помещений мы вытаскиваем загрязненный воздух. Таким образом мы можем организовать полноценный воздухообмен по всей квартире. Достижение качества внутреннего воздуха зависят в основном от трех показателей: удаление загрязнения помещений с повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни, туалетные помещения). Влажность вызывает наибольшее влияние на здоровье и само здание (конденсат, плесень). общая вентиляция всех помещений жилья; общая вентиляция всех жилых помещений с показателем свежести воздуха в основных помещениях (спальни и гостиной). Работа по датчику СО2. Вентиляция есть в любом доме.

Устроена она в форме небольших каналов внутри стен здания и главное ее назначение — обеспечивать циркуляцию воздуха во всех помещениях. К сожалению, каналы естественной вентиляции имеют свойство засоряться (причем, как в высотках, так и в частных домовладениях), или могут быть неправильно спроектированы сначала, что значительно снижает эффективность их функционирования, приводит к необходимости установки дополнительного оборудования, такого, как вентилятор для вытяжки. Если появляется: тяжелый воздух в помещении; длительное выветривание неприятных запахов; появление конденсата на стенах и мебели; запотевание зеркал и оконных стекол. То это говорит о нарушении работы системы проветривания.

И правильно выбранный вентилятор – единственный способ решить эти проблемы и вернуть помещению комфортный микроклимат. Он представляет собой специальное механическое устройство, которое устанавливается на входное отверстие воздушной шахты и значительно усиливает естественные процессы воздухообмена помещений с улицей. Важно знать, что купить вытяжной вентилятор проще всего, гораздо сложнее сделать правильный выбор, о чем далее в нашей статье.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика