Как выбрать мебель для ванной комнаты

Хотите получить красивый и функциональный интерьер ванной комнаты? Используйте специальные мебель с улучшенными характеристиками.

Виды мебели для ванной – от навесных полок до тумб

Вы удивитесь, узнав, насколько широкий выбор решений предлагают производители для обустройства интерьера ванной, вот лишь несколько основных примеров:

  • шкафчики и тумбы под умывальник;
  • пеналы и полупенали;
  • нижние тумбы и полноценные шкафы;
  • стеллажи, навесные полки и др.

Эти предметы можно покупать отдельно или выбирать готовые комплекты из нескольких элементов – все зависит от ваших дизайнерских задумок относительно интерьера. Тумбы и шкафчики изготавливаются из плит МДФ и ДСП, которые имеют специальное влагостойкое покрытие – это важный момент, обычная мебель не выдержат и нескольких недель эксплуатации в помещении с такой высокой влажностью. Кстати, купить мебель для ванной комнаты вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Тумба для ванной комнаты

При выборе пеналов и тумб проверяйте качество исполнения изделий, изучайте стыки, внутренние и внешние поверхности. Убедитесь, что производитель использовал надежную фурнитуру.

Помните, что габариты используемых мебели должны соответствовать площади помещения – слишком крупные предметы обстановки будут загромождать комнату, используйте более компактные варианты.

Готовые коллекции мебели для ванной комнаты

Чтобы не подбирать шкафы и пеналы отдельно используйте коллекции, в которых представлены элементы в едином стиле и цвете, так вы создадите наиболее гармоничную и функциональную обстановку.

Коллекции мебели для ванной

Выбор комплектов очень большой, обычно в их состав входят следующие предметы:

  • тумбы (двух — или трехстворчатые);
  • зеркала (обычные, с полками и подсветкой и т. д.);
  • пеналы с корзинами для белья;
  • умывальники и др.

Большинство коллекций имеют разные модификации, отличаясь размерами основных элементов – пеналов, тумб и др., чтобы покупатели могли выбрать мебель в соответствии с размерами ванной комнаты.

Есть комплекты с зеркалами, оснащенными светильниками и компактными шкафчиками с дверцами, в них можно хранить необходимые принадлежности: зубную пасту, туалетную воду и др.

Покрытие мебели выполняется из натурального шпона и плит МДФ. Все материалы проходят специальную обработку, в результате они выглядят красиво и повышают устойчивость к воздействию влаги. Если вы будете покупать коллекцию, убедитесь, что в мебели использована качественная фурнитура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика