Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 19 февраля 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанные торги в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.2100 после восстановления инструмента накануне. Поводом к вчерашнему возобновлению «бычьей» динамики стали разочаровывающие данные из США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 12 февраля вновь показало рост с 848 до 861 тысячи, тогда как аналитики ожидали их сокращения до 765 тысяч. Число вторичных заявок за неделю на 5 февраля упало с 4,558 миллиона до 4,494 миллиона, что не дотянуло до наиболее оптимистичных прогнозов в 4,413 миллиона. Таким образом, инвесторы вновь убедились, что говорить о начале уверенного восстановления американской экономики пока несколько преждевременно. Как и говорил Джером Пауэлл, на возвращение рынка труда к прежним уровням потребуются годы. В центре внимания европейских инвесторов сегодня находится статистика по деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Германии и еврозоны за февраль.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с нисходящей динамикой в ходе сегодняшней утренней сессии, отступая от рекордных максимумов с апреля 2018 года, в очередной раз обновлённых накануне. Инвесторы по-прежнему покупают британскую валюту в надежде на заметное улучшение эпидемиологической ситуации в мире и скорое снятие большей части карантинных ограничений в Великобритании в марте. Дополнительную поддержку «быкам» в четверг оказали слабые макроэкономические данные из США по динамике заявок на получение пособия по безработице. В пятницу покупательский настрой пока слабо поддерживает лишь статистика по потребительскому доверию из Великобритании. Так, в феврале показатель от Gfk вырос с –28 до –23 пунктов, что оказалось заметно лучше прогноза о росте до –27 пунктов. В течение дня инвесторы ожидают выхода данных по индексам деловой активности в феврале от Markit.

NZD/USD

Новозеландский доллар незначительно снижается против американской валюты на торгах сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 0.7200 после коррекционного роста накануне. Поддержку инструменту оказывают слабые данные из США по динамике заявок на пособие по безработице, которые не оправдали оптимистичные прогнозы по восстановлению американской экономики. При этом спрос на сырьевой новозеландский доллар оставался умеренно высоким на фоне роста интереса инвесторов к рисковым активам и дорогой нефти. Сегодня трейдеры ожидают публикации блока макроэкономической статистики из США по деловой активности и объёмам продаж на вторичном рынке жилья. Ожидается, что деловая активность в США в феврале продолжит умеренно снижаться, что может послужить новым импульсом к ускорению принятия пакета стимулирующих мер на сумму в 1,9 триллиона долларов.

USD/JPY

Доллар США показывает флэтовую динамику в паре с японской иеной на сегодняшних торгах в Азии, развивая коррекционный импульс, сформировавшийся в минувшую среду, когда инструмент отступил от своих локальных максимумов с сентября 2020 года. Заметное давление на позиции американской валюты оказывает статистика по заявкам на пособие по безработице в США, которая оказалась хуже своих прогнозов. В свою очередь, иена получает поддержку от японских данных. Так, национальный индекс потребительских цен без учёта цен на продукты питания в январе вырос на 0,1% г/г после снижения на 0,4% г/г в минувшем месяце. Индекс PMI в производственном секторе от Jibun Bank в феврале вырос с 49,8 до 50,6 пункта, в то время как аналитики ожидали снижения показателя до 49,7 пункта.

XAU/USD

Цены на золото снижаются в ходе торгов сегодняшней утренней сессии, попутно обновляя рекордные минимумы с июля 2020 года. Новая волна продаж пришла на смену неуверенной попытке роста инструмента накануне, когда поддержку активу оказало дальнейшее ослабление доллара США. Среди прочего, инвесторы отреагировали на выход статистики по динамике заявок на пособие по безработице, которая оказалась заметно хуже прогнозов. Дополнительную поддержку золоту оказали опубликованные в среду протоколы ФРС США. Регулятор подчеркнул свою приверженность мягкой денежно-кредитной политике до появления устойчивых сигналов роста американской экономики и рынка труда, в частности.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • После резкого всплеска GBPUSD начал коррекцию
  • Дальнейшие возможности роста Ripple (XRP) сильно ограничены

Обсуждение

Войти через FacebookВойти через Google

Опубликовать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика