ОПЕК + обсуждает увеличение объемов производства в рамках подготовки к следующей встрече

ОПЕК + обсуждает увеличение объемов производства в рамках подготовки к встрече на следующей неделе, поскольку рынок нефти выглядит все более напряженным.

По словам российских чиновников, знакомых с этим вопросом, Москва рассматривает возможность внесения предложения о том, чтобы группа смягчила глобальный дефицит предложения за счет увеличения объема производства. Другие страны ОПЕК+ также обсуждают потенциальное увеличение поставок в августе, хотя конкретные цифры не упоминались.

Нефть достигла $75 за баррель в Лондоне впервые за два года, поскольку сильное восстановление спроса после пандемии коронавируса сталкивается с ограничениями предложения. Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники уже находятся в процессе восстановления около 2 миллионов баррелей в день простаивающей добычи с мая по июль, но влиятельные голоса на рынке требуют большего по мере роста цен.

Саудовская Аравия, де-факто лидер ОПЕК+ наряду с Россией, до сих пор не дала четкого сигнала о позиции, которую она займет на переговорах на следующей неделе. Королевство, как правило, проявляет осторожность в отношении сворачивания сокращений, а министр энергетики принц Абдулазиз бен Салман заявил на прошлой неделе, что хочет увидеть четкие доказательства сильного восстановления спроса, прежде чем восстанавливать остановленное производство.

Международное энергетическое агентство настоятельно призвало ОПЕК+ начать использовать свои резервные производственные мощности для укрепления предложения по мере восстановления спроса. 

Ядерные переговоры между США и Ираном затянулись дольше, чем ожидалось, опровергнув ожидания того, что санкции в отношении экспорта сырой нефти Исламской Республики могут быть сняты в ближайшее время, и добавив дополнительную неопределенность в дискуссии ОПЕК+. Международные нефтяные компании и американские бурильщики сланцевой нефти также держат свою добычу под более жестким контролем, чем во время последнего восстановления цен, поскольку их инвесторы требуют более низких расходов и лучшей доходности.

Москва ожидает, что глобальный дефицит поставок сохранится в среднесрочной перспективе, заявили два чиновника, попросив не называть их имен, поскольку обсуждения не являются публичными. Окончательная позиция страны на следующем заседании ОПЕК+ все еще формируется, сказал другой чиновник.

Вице-премьер России Александр Новак находится “в постоянном контакте” с Саудовской Аравией, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков на своем ежедневном селекторном совещании. По его словам, пока нет необходимости в том, чтобы лидеры России и Саудовской Аравии вели прямые переговоры о политике ОПЕК+.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика