Жизнь в чужой стране: как адаптироваться?

Жизнь в чужой стране и так достаточно сложна, со всеми административными проблемами, с которыми вам приходится иметь дело. Но если вы не хотите застрять в эмигрантском пузыре, вам нужно научиться приспосабливаться к жизни в чужой стране. InterNations дает вам несколько советов о том, как добиться успеха в этом испытании.
Увы, жизнь в чужой стране не всегда такая беззаботная.

Хотя жизнь в чужой стране звучит захватывающе и романтично, в ней есть подвох. Когда эмигранты ступают на незнакомую почву, они склонны придерживаться того, что знакомо. Таким образом, многие экспатрианты никогда не превращаются из экспатов в соотечественников. В конце концов, стать частью местной культуры, вероятно, самая сложная часть жизни за границей.

Заманчиво поделиться своим опытом жизни в чужой стране исключительно с другими эмигрантами. Никто другой не поймет вашу нерешительность попробовать местную кухню, ваши проблемы с адаптацией к ритму жизни и ваше двойственное отношение к социальным обычаям, а также тех, кто находится в той же лодке. Кстати, сервис помощи за границей поможет справиться с возникшими проблемами.

От эмигранта к соотечественнику

Однако, чтобы получить максимальную отдачу от вашего опыта пребывания в эмиграции, вам нужно через некоторое время вырваться из своего уютного маленького кокона и попытаться погрузиться в местную культуру. Если вы избавитесь от ложных впечатлений и стереотипов, то вы уже сделали первый важный шаг. Жизнь в чужой стране может стать по-настоящему изменяющим жизнь опытом.

Приспособиться к жизни за границей не так просто, как кажется. Процесс перехода от образа жизни эмигранта к более местному образу жизни требует времени. Культурный шок является неотъемлемой частью жизни за границей и рано или поздно поражает всех нас. Хитрость в том, чтобы не позволить этому взять верх над вами. В конце концов, всем иностранным путешественникам и экспатам требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новой обстановке.

Очарование исчезает

Для большинства людей, живущих в чужой стране, многие аспекты местной культуры кажутся в лучшем случае странными. На первый взгляд это может показаться захватывающим. В конце концов, первоначальной причиной переезда за границу часто является желание изучить иностранную культуру.

Однако, прожив некоторое время в чужой стране, мелочи, которые вы поначалу считали очаровательными, могут начать вас раздражать. Вы вспомните, как все шло по расписанию дома, насколько чистым был ваш бывший родной город или насколько более расслабленным и дружелюбным все казались.

Примите маленькие причуды

Каждому, кто решает жить в чужой стране, требуется некоторое время, чтобы приспособиться к новой среде. Лина (32 года) чувствовала то же самое, когда переехала из Швеции в Эквадор. Все казалось не таким, как в ее родном городе Готенборге, и после всплеска первоначального волнения эти различия начали доходить до нее. Однако через некоторое время она начала понимать, что в Кито все просто не так, как раньше.

Пока вы не дойдете до этого момента, постарайтесь быть уважительными, терпеливыми и скромными. В конце концов, вы гость, живущий в чужой стране, по крайней мере, до тех пор, пока вы не превратились из экспата в соотечественника.

Яндекс.Метрика