Как правильно выбрать желоба

Желоба являются важнейшим компонентом дренажной системы дома, и, как и многие внешние элементы, они подвержены износу и повреждениям. Важным пунктом в вашем контрольном списке весеннего технического обслуживания должен быть осмотр и очистка желобов. Регулярная чистка и техническое обслуживание будут иметь большое значение для обеспечения максимального срока службы ваших желобов.

Признаки того, что вам нужны новые желоба

Если ваши водосточные желоба имеют признаки сильного износа — например, трещины, дыры и протечки, — или если они провисают или отходят от дома, или имеют многочисленные отсутствующие, ослабленные или погнутые крепежные элементы, возможно, пришло время подумать о замене.

Эксперты отмечают, что повреждение водой крыши, облицовочной доски, настила или стропил является верным признаком того, что водосточные желоба подлежат замене. “Большинство обычных водостоков служат от 10 до 15 лет”, — объясняет Роберт Лоу, операционный директор компании Englert LeafGuard, создателя и создателя единственной цельной бесшовной системы водостоков со встроенным колпаком. “Опасные утечки и переливы воды могут нанести огромный ущерб дому, иногда даже до того, как домовладельцы узнают о проблеме”.

Медные желоба

Типы желобов

Сегодня на рынке https://shop.fin-era.ru/product-category/vodostok представлено много типов и стилей желобов, основными материалами которых являются алюминий, медь, сталь, оцинкованная сталь, цинк и винил.

  • Алюминий является наиболее распространенным материалом для водостоков и обладает рядом преимуществ перед другими типами. Алюминий легкий, устойчивый к коррозии и доступен в широкой цветовой гамме, а также часто является наименее дорогим вариантом.
  • Желоба из оцинкованной стали покрыты слоем цинка и достаточно прочны, но могут быть подвержены коррозии.
  • Стальные желоба также выпускаются с покрытием из алюминия и цинка, что устраняет проблему ржавчины, но обходится дороже.
  • Цинковые желоба, еще один вариант, также прочны и долговечны и обычно не требуют покраски или отделки.
  • Медные желоба являются чрезвычайно высококлассным и привлекательным выбором, но стоят значительно дороже, чем другие металлы.
  • Винил — еще один недорогой вариант. Несмотря на то, что виниловые водостоки выпускаются в широкой цветовой гамме, соответствующей многим типам винилового сайдинга, они не так долговечны, как металлические; со временем они разрушаются под воздействием солнечного света, и поэтому их необходимо заменять гораздо чаще. Кроме того, виниловые желоба обычно бывают 10-футовыми, а резиновые уплотнения, используемые для соединения секций, могут стать хрупкими и протекать.

Большинство профессионалов отмечают, что алюминиевые желоба обеспечивают наилучшее сочетание стиля, долговечности и цены. “Что касается сменных желобов, то вам нужны бесшовные алюминиевые желоба толщиной не менее 0,025 дюйма”, — утверждает Лоу. “Существует также множество вариантов «крышек» для этих желобов; наиболее распространенными являются сплошные вытяжки и фильтры. У каждого из разных топперов есть свои хорошие и плохие стороны. Твердые топперы являются лучшими, потому что в них используется модель обратной кривой или жидкой адгезии, которая работает лучше всего. Недостатком этих типов покрытий является процесс установки, которым обычно занимается субподрядчик. Эти изделия устанавливаются под черепицей, что может вызвать проблемы с гарантией на крышу ”.

Яндекс.Метрика