Как выбрать сковороду

Сковородки являются незаменимой кухонной утварью во многих домах, ресторанах и кафе. Возможно, вам нужно заменить старую сковороду или вы обустраиваете свою первую кухню в новой квартире или доме.

Выбор сковороды может занять много времени из-за обилия вариантов. Должна ли она быть чугунной, из углеродистой стали, нержавеющей стали или с антипригарным покрытием?

Чтобы упростить процесс принятия решения, мы приводим факторы, которые следует учитывать, и обсуждаем наиболее распространенные материалы для сковородок.

Факторы, которые следует учитывать

Какая сковорода вам нужна?

Тип приготовления, для которого вы будете использовать сковороду, является важным фактором при выборе сковороды. Лучшие сковороды для жарки и обжаривания — чугунные, из углеродистой или нержавеющей стали.

Чугунные сковороды https://tdfocus.ru/ можно использовать для обжаривания, тушения, тушения, обжаривания и запекания продуктов.

Поскольку для жарки требуется высокая температура, сковорода из углеродистой стали — отличный выбор, а на втором месте — нержавеющая сталь. Сковороды из углеродистой стали также можно использовать для обжаривания или обжаривания.

Сковорода из нержавеющей стали универсальна и может использоваться для различных задач, таких как жарка и тушение на сковороде.

Однако, если вам нужна сковорода только для жарки яиц или приготовления нежной рыбы или блинов, некоторые люди предпочитают сковороды с антипригарным покрытием. Другие предпочли бы использовать сковороду из нержавеющей стали, потому что она не имеет химического покрытия. Как правило, нержавеющая сталь считается не реагирующей.

Для упрощения процесса доступен печатный контрольный список по выбору подходящей сковороды.

Тип варочной панели, на которой вы готовите

Еще одним фактором, который следует учитывать при выборе сковороды, является тип варочной панели, которую вы будете использовать для приготовления блюд. Если вы используете индукционную варочную панель, вам понадобится сковорода из материала на магнитной основе, например, из чугуна или магнитной нержавеющей стали (нержавеющая сталь содержит железо).

Эмалированные и керамические сковороды и кастрюли также подходят для индукционных плит. Индукционная посуда также подходит для газовых и электрических плит и варочных панелей.

Вот почему вам нужен этот тип посуды для индукционного приготовления.

Индукционные варочные панели нагревают пищу иначе, чем электрические или газовые. У них есть электромагнитная катушка под варочными панелями. Когда поддон, изготовленный из материала на магнитной основе, помещается на горелку (и устройство включено), ток протекает через катушку, создавая магнитное поле вокруг катушки и над ней.

Это магнитное поле проходит через металл сковороды и перемещается внутри дна и стенок сковороды. Сковорода нагревается и разогревает пищу внутри нее.

Поскольку газовые или электрические плиты используют прямой контакт в виде пламени или нагревательного элемента для нагрева посуды, сковорода не обязательно должна быть изготовлена из ферромагнитного материала.

Размер и вес

Сковороду диаметром 10 или 12 дюймов можно использовать для приготовления большинства блюд. В зависимости от того, кто использует сковороду, вес может иметь значение. Некоторые люди выбирают углеродистую сталь, так как чугунные сковороды довольно тяжелые. Даже некоторые из 12-дюймовых кастрюль из нержавеющей стали кажутся мне тяжелыми.

Бюджет

Бюджет является важным фактором для многих людей, когда дело доходит до совершения любого вида покупки. Дешевые кастрюли и сковородки, как правило, имеют вмятины и деформируются намного быстрее, чем более дорогие. Если цена является ограничением, это сужает ваши возможности.

Виды материалов для сковород

Сковороды Для Жарки Из Нержавеющей Стали

Нержавеющая сталь — это сплав на основе железа с содержанием хрома не менее 10,5%. Она также содержит никель, марганец, углерод и небольшое количество других элементов. Хром обеспечивает устойчивость к коррозии, в то время как никель делает металл более прочным, немагнитным, устойчивым к коррозии и придает блеск.

Плюсы нержавеющей стали

  • Прочный
  • Универсальная
  • Хорошо переносит высокую температуру
  • Можно перевести варочную панель в духовку
  • Эстетично

Минусы нержавеющей стали

  • Может быть дорогим
  • Нужно правильно разогреть
  • Необходимо использовать жир / масло

Марки нержавеющей стали

Общество инженеров автомобильной промышленности (SAE) является одной из многих организаций, которые присваивают марки (они используют трехзначный идентификатор) нержавеющей стали. Чтобы получить обозначение определенного сорта, материал должен соответствовать определенному набору требований. Это дает потребителям представление о том, чего ожидать с точки зрения таких характеристик, как долговечность и устойчивость к коррозии.

Два распространенных сорта кастрюль и сковородок из нержавеющей стали — 304 и 316. В составе сковороды марки 304 должно быть 18-20% хрома и 8-10,5% никеля. Процентное содержание каждого элемента переводится в числовую последовательность, первым из которых является хром, а вторым никель (например, 18/10, 18/8).

Нержавеющая сталь 316 содержит 2-3% молибдена (304 содержит только следовые количества) в дополнение к хрому и никелю. Более высокое содержание молибдена обеспечивает повышенную коррозионную стойкость. Она используется в медицинских и морских целях.

Некоторые производители указывают марку на дне кастрюли или сковороды, в то время как другие только рекламируют, что это нержавеющая сталь 304 или 316.

Облицовка

Процесс склеивания различных металлов вместе под сильным давлением называется облицовкой.

Нержавеющая сталь обладает множеством замечательных свойств, однако она плохо проводит тепло. Чтобы исправить это, производители добавляют в основу алюминиевый сплав или медь. В результате получается сковорода с отличными нагревательными свойствами, долговечная и устойчивая к коррозии.

Два распространенных термина, используемых для описания конструкции посуды из нержавеющей стали, — это дисковое дно (с покрытием диска) и полностью одетый.

Яндекс.Метрика