Новые напитки для пивоварен

Отвлекитесь от обычных напитков и попробуйте свои силы в уникальных и необычных вкусах, которые наверняка вызовут удивление у некоторых. Готовьте самые необычные напитки, чтобы заинтересовать или ошеломить ваших посетителей за столом.

Вино или пиво?
Пиво и вино редко смешиваются, но пара сортов иностранного хмеля может придать вашим напиткам вкус и аромат вина. Новозеландский Nelson Sauvin обладает вкусом Совиньон Блан, придавая вашему пиву сильный вкус винограда в чистом и хрустящем напитке. Любителям вина понравятся особый вкус и аромат выдержанного винограда, но обычному любителю пива эти ощущения могут показаться немного странными или чересчур ошеломляющими.

Немецкий «Халлертау Блан» получил последнюю часть названия «Совиньон Блан», а его вкус и нотки напоминают вино. «Халлертау Блан» более тонкий, чем «Нельсон Совен». Его винные тона ни с чем не перепутаешь, но вкус и ароматы не ошеломляют. Оба сорта хмеля дают чистую и хрустящую горечь, что делает их отличными для светлого эля или светлого лагера.

Необычный хмель
разливка пива

Представьте вкус шоколада, банана, чили, перца и карри — и все это в одном напитке! То ли по ошибке, то ли по счастливой случайности, немецкий институт Халла создал один из уникальных сортов хмеля Taurus. В нем преобладают мягкие землистые тона с сильными нотами шоколада, банана и специй. Более опытные гурманы также смогут уловить нотки перца и карри. Пиво Taurus собьет с толку ваших посетителей, и это будет самый полезный напиток, который вы будете подавать. Хмель Taurus содержит самое высокое содержание ксантогумола.

Исследование, проведенное в штате Орегон, показало, что ксантогумол эффективно подавляет рост раковых заболеваний и снижает количество холестерина в организме. Polaris от Института Халла — еще один интересный напиток. Они невероятно пряные и мятные, что придает напитку вкус, похожий на пачку леденцов Fox’s Glacial Mint candies. Используйте его отдельно для придания ему новизны или сочетайте с крепким цитрусовым хмелем, чтобы получить освежающий и ледяной напиток.

Индивидуальные вкусы
Не ожидайте, что ваше пиво с чили или тыквенное пиво будет приготовлено исключительно из хмеля. Некоторые вкусы пива требуют небольшой доработки, и для этого необходимо использовать пищевые добавки. Добавление фруктов и других ароматизирующих веществ в пиво происходило веками. В 1930-х годах Европа еще больше стандартизировала этот процесс, положив начало современному способу ароматизации пива.

Большинство пивоварен готовят напитки на заказ для местных или сезонных мероприятий, и очень немногие любители пива не пробовали пиво со вкусом тыквы в сезон Хэллоуина в США. Конечно, добавки не должны содержать микробов или других загрязняющих веществ, которые могут повлиять на ваш обычный процесс приготовления. Пюре — лучшая альтернатива порошкообразным концентратам, но вам нужно убедиться, что они обработаны и надежно упакованы. В большинстве магазинов крафтового пива должны быть добавки, которые вам требуются, так что будьте без ума от своего пива.

Иногда немного необычного может нарушить монотонность обыденности. Познакомьтесь с более уникальными вкусами и сортами пива и вызовите новый интерес у ваших клиентов.