Советы по экономии времени на кухне

Прелесть домашних блюд в том, что мы точно знаем, что входит в состав пищи, которую мы едим. И наоборот, когда мы едим вне дома, мы зависим от чужих рецептов и определений здорового (или не очень здорового) питания. Вот наши любимые советы по экономии времени на кухне, которые также помогут вашему бюджету:

  • Планирование питания: планируйте заранее, составьте список покупок и придерживайтесь его. Это будет полезно, когда вы отправляетесь в магазин после работы в 19 часов вечера и слишком устали, чтобы думать об ужине.
  • Составьте список! Составьте список продуктов, которые вы регулярно используете, и постоянно обновляйте его. Если у вас есть постоянный инвентарь и вы эффективно его меняете, вы сэкономите время и избежите стресса от покупок в последнюю минуту. Вы также сможете воспользоваться преимуществами, когда товар поступит в продажу или станет специальным.
  • Нарежьте один раз, используйте дважды: Готовя ужин в понедельник, нарежьте лук и перец, которые понадобятся вам для ужина во вторник. Когда вы будете резать морковь для завтрашнего обеда, нарежьте столько, чтобы ее хватило на всю неделю. Вы будете благодарны за это на следующий день! Кроме того, вам нужно будет всего один раз помыть разделочную доску и посуду для ножей!
  • Запаситесь: Некоторые продукты, такие как рис, фасоль, семечки, овсянка, орехи и сухофрукты, можно покупать оптом. Они хорошо хранятся и облегчают жизнь, если они у вас под рукой. Вам не придется бежать в супермаркет каждый раз, когда вы захотите попробовать новый рецепт. Кроме того, цена за фунт этих продуктов намного ниже, чем цена за те же продукты, расфасованные и завернутые. Таким образом, покупка оптом экономит ваше время и деньги!
  • Будьте организованы: Нет лучшего способа сэкономить время на кухне, чем иметь легкий доступ ко всем вашим инструментам и ингредиентам. Спланируйте место для хранения на вашей кухне и составьте список всех необходимых вещей, для которых вам нужно найти место, затем создайте систему (например, «предметы вместе»). Держите секции для наиболее часто используемых предметов ближе к передней части кладовой.
  • Используйте морозильную камеру:Заполните морозильную камеру овощами, готовыми гарнирами и даже полезными замороженными блюдами на те дни, когда все пойдет не так, как планировалось. Бонус: В замороженных фруктах и овощах на самом деле больше минералов, чем в свежих, потому что они быстрозамороженные после сбора!
  • Немного жульничайте / используйте короткие блюда: Если вы очень заняты и хотите приготовить домашнее блюдо вместо того, чтобы заказывать еду на вынос, не бойтесь использовать полуфабрикаты, такие как предварительно нарезанные овощи или измельченный чеснок.
  • Используйте качественные инструменты: Убедитесь, что у вас качественные ножи и держите их заточенными. Это ускорит нарезку зелени, зеленого лука и других продуктов.
  • Ешьте остатки: их обычно хватает на пару дней. Вы также можете заморозить часть блюда и разогреть в другой раз, если возникнет необходимость. Это отличная экономия времени и денежных средств.