Обменный курс

Курс или обменный курс между двумя валютами-это ставка или соотношение, которое существует между значением одной и другой. Такая ставка является показателем, который выражает, сколько единиц одной валюты необходимо для получения одной единицы другой.

Например, если обменный курс между евро и долларом США EUR / USD был 1.12, это означает, что евро равен 1.12 долларов США. Аналогичным образом, если курс рассчитывается в обратном направлении (USD / EUR), это приводит к курсу 0.89, что означает, что доллар равен 0.89 евро.

Рождение системы обменных курсов обусловлено существованием международной торговли между различными странами, обладающими различными валютами. Если, например, мексиканская компания продает продукты испанской компании, она хочет взимать плату в песо, поэтому испанская компания должна будет купить мексиканские песо и использовать их для оплаты мексиканскому производителю. Валюта для международных платежей покупается преимущественно у банков и различных форм обменных пунктов . Обменный курс  евро доллар определяется рыночной стоимостью различных валют на международном рынке.

Определение обменного курса

Определение обменного курса осуществляется через валютный рынок. Обменный курс как цена валюты устанавливается, как и на любом другом рынке, путем встречи спроса и предложения валюты. Если проанализировать, например, гипотетическую ситуацию, в которой существуют только две валюты евро и доллар. Спрос на доллары (предложение евро) рождается, когда потребителям в разных европейских странах нужны доллары для покупки товаров из США. Точно так же доллары нужны, если европейская компания хочет купить здание в Нью-Йорке, когда гражданин Германии едет в Сан-Франциско в качестве туриста или если шведская компания покупает акции американской компании, но все еще может быть дополнительная причина требовать доллары, которая является чистой спекуляцией, т. е. мысль о том, что доллар будет расти по отношению к евро, приведет к росту спроса на доллары.

Если анализировать наоборот, предложение долларов (спрос на Евро), это делается всеми теми компаниями и гражданами, которые нуждаются в евро для своих нужд (в основном те же, которые мы анализировали ранее, покупка товаров и услуг, инвестиции и спекуляции.)

Баланс на конкурентном рынке между спросом и предложением будет отмечать цену доллара по отношению к евро или, что то же самое, цену евро по отношению к доллару. На валютных рынках амортизация известна как снижение цены одной валюты по сравнению с другой.

Яндекс.Метрика