РАЗНИЦА МЕЖДУ VPS,СЕРВЕРАМИ,ХОСТИНГАМИ

Создание собственного сайта или онлайн-сервиса требует не только написания кода, но и аренды оборудования, на котором будут находиться файлы проекта. Еще несколько лет назад многие компании предпочитали оборудовать собственную серверную: покупать компьютеры, выделять место, нанимать человека для обслуживания всего этого. Сегодня таких меньшинство. Большинство компаний, даже средних размеров, предпочитают арендовать сервер VPS.

Почему VPS выгоднее других вариантов?

Всего существует четыре основных способа организации пространства под сайт или сервис в Интернете:

Собственный сервер и серверная. Он требует значительных вложений. Это не стабильно, потому что мало кто готов бэкапить интернет и резервную линию электропередач (или ставить генератор).

Виртуальное размещение. Самый дешевый сервис по аренде места под сайт. Имеет множество ограничений, например, некоторые провайдеры могут привязать только один домен, ограничено количество баз данных, учетных записей электронной почты.

Арендованный физический сервер. Довольно дорогой вариант, подходит для высоконагруженных проектов. По сравнению с серверной она выигрывает за счет того, что пользователю не нужно обустраивать специальное помещение для оборудования.

Это позволяет сэкономить. По сравнению с виртуальным хостингом физический сервер имеет много доступных мощностей, но и расходов намного больше.

VPS или VDS — это виртуальный сервер. В отличие от физического, он намного дешевле, и разница в большинстве случаев для пользователя не ощутима. Вы можете выбрать систему (иногда даже между Linux и Windows, это зависит от средств виртуализации), установить свое программное обеспечение, абсолютно любое, использовать возможности сервера без искусственных ограничений.

Почему VPS выгоднее?

В первую очередь — цена. Если сравнивать физические и виртуальные серверы ВПС, то последние в разы дешевле. В то же время среднему проекту не нужны какие-либо специальные возможности, предоставляемые физическими серверами или собственной серверной комнатой. Они актуальны для задач, требующих очень больших возможностей или для организаций, где очень важна секретность. В этом случае серверная обустраивается локально, вообще не подключая ее к интернету. А для обычных людей и небольших сервисов VPS отлично подходит и отвечает запросу как по цене, так и по функционалу.

Яндекс.Метрика