Террасная доска. Какую выбрать?

Наименование «террасная», говорит о том, что речь пойдет о покрытиях, предназначенных для открытых сооружений. Террасной доской покрывают полы помещений и других сооружений, не защищенных от внешних природных воздействий, в том числе беседок, спусков к водоемам и т. д.

В отличие от обычных досок, используемых для напольных покрытий внутри помещений, террасная должна быть более устойчивой. Выдержать дождь и мороз, грубые подошвы и не менее грубые приспособления, применяемые для ухода, сможет не любая древесина.
В нашей стране террасные доски продают, как правило, из древесных пород деревьев:

• Дуба;

• Кедра;

• Секвойи;

• Лиственницы.

Другие породы древесины тоже могут быть использованы, но только после предварительной обработки, которую следует периодически повторять.

Под воздействием внешних факторов напольное покрытие, которое устанавливается снаружи помещений, поддается деформациям. Для того, чтобы компенсировать подобное явление, на террасных досках с внутренней стороны нарезают продольные пазы шириной в несколько миллиметров.

Нередко и с внешней стороны доски тоже прорезают неглубокие пазы. Но в этом случае они служат как протектор, что снижает вероятность получения травм при передвижении по мокрому, становящемуся скользким, покрытию.

Цена такой террасной доски из натуральной древесины, в основном, зависит от страны происхождения, породы дерева и качества его обработки. Однозначно можно утверждать, что террасная доска из натурального дерева — очень не дешевое удовольствие, т. кол. качественная древесина всегда была в цене, а если добавить к этому еще и дополнительную обработку и постоянный уход в процессе эксплуатации, то суммы получаются не всем по карману.

Древесно-полимерный композит

Древесно-полимерный композит (или ДПК) появился относительно недавно. По сути, он представляет собой продукт смешивания пластика и отходов древесины. ДПК соединил в себе достоинства природного и искусственного материалов. Террасные доски, изготовленные из ДПК, имеют неоспоримые преимущества перед деревянными как по техническим параметрам, так и по цене.

Судите сами, древесно-полимерный композит:

1. Не растрескивается, не деформируется при изменении параметров окружающей среды.

2. Не съедобен для насекомых.

3. Не требует дополнительной обработки в течение всего срока службы.

4. Имеет хорошую механическую прочность, что позволяет устанавливать на полу массивные предметы мебели.

5. Не изменяет первоначальный цвет под воздействием ультрафиолета, осадков, жары и мороза.

6. Не подвержен горению.

7. Легко поддается механической обработке.

Появление ДПК предшествовала попытка замены деревянных террасных досок пластиковыми. Однако, от пластика достаточно быстро отказались. Он нагревался на солнце до такой степени, что обжигал ноги. Кроме того, пластик терял первоначальные свойства и становился хрупким.

Древесно-полимерный композит, в отличие от пластика, не способен причинить неудобств при ходьбе по нему голыми ногами. Он «не страдает хрупкостью».

Пожалуй, самым главным достоинством ДПК является стоимость.

Отдавая предпочтение террасным доскам из древесно-полимерного композита Вы:

• Экономите денежные средства;

• Покупаете качественный и износостойкий настил;

• Получаете возможность оборудовать настил без привлечения посторонних лиц;

• Неоднократно услышите восторженные отзывы родных и близких, которые посещают Ваш дом, про удачное приобретение;

• Будете с удовольствием прогуливаться по прочной рифленой поверхности террасного настила.

Где купить террасную доску?

Купить террасную доску из ДПК можно как в магазинах строительных материалов, так и по самым низким ценам прямо на сайте производителя. Большинство молодых покупателей предпочитают второй вариант. Не выходя из дома, можно выбрать нужные размеры, цвет, фактуру, обсудить с онлайн-консультантом детали сделки и решить другие вопросы.

Люди старшего поколения, как и ранее, предпочитают приобретения товара осмотреть его и убедиться в качестве. Кстати, на том же сайте можно бесплатно заказать образцы понравилась продукции или уточнить у менеджера адреса ближайших к Вам магазинов-партнеров.

Надеемся, что полученная информация позволит Вам сделать правильный выбор однозначен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика